Тень Фантома оживет в коллекции «Призрак Оперы» дизайнера Наталии Соломеиной

Показ ее новой коллекции состоится 20 ноября в театре оперы и балета.

Показ «Le fantome de l”Opera …tribute» — коллекции одежды «весна-2010» дизайнера Наталии Соломеиной состоится 20 ноября в академическом театре оперы и балета в Екатеринбурге. Начало показа — в 20.00.
Это первый фэшн-проект в 2009 году, который проводится при тесном партнерском сотрудничестве модельера с Екатеринбургским театром оперы и балета. Практически впервые екатеринбуржцы смогут увидеть в стенах театра интересную компиляцию фэшн-истории и высокого академического искусства.
«Мне было очень интересно попробовать сделать такой проект в оперном театре. То, что мы будем представлять здесь, не совсем вписывается в рамки стандартного фэшн-проекта, и, конечно, это не классическое академическое искусство, которое все привыкли видеть в театре. Но тем и интереснее интрига: показать эту безумно красивую историю моды и любви»,— призналась Наталия Соломеина.
Чем интересен этот проект театру оперы и балета? «Нашему театру почти 100 лет — он был создан в 1912 году. И тогда здесь проходили не только спектакли, но и всевозможные городские мероприятия. Сегодня мы хотели бы также быть открыты всей городской общественности, хотели бы быть интересны не только нашими спектаклями, но и другими разнообразными проектами. Поэтому мы с большим удовольствием откликнулись на предложение, которое нам было сделано»,— объяснил Андрей Шишкин, генеральный директор театра. Правда, как признался Андрей Геннадьевич, для театра этот проект несколько хлопотный и затратный, но очень престижный и важный, потому что он работает и на имидж города, и на имидж театра. Шишкин заранее заявил, что впредь театр готов откликаться на потенциальные предложения, которые могут ему поступить.
На сотрудничество с Модным Домом «Соло-Дизайн» с удовольствием откликнулся и продюсерский центр «Мисс Екатеринбург». «Наталия Соломеина один из лучших дизайнеров в городе, который делает по традиции две коллекции, два показа в год. В этом году Наталия сделала нам коллекцию для финального выхода — очень стильную, не похожую на то, что у нас было раньше»,— рассказала Светлана Петракова, директор продюсерского центра «Мисс Екатеринбург». Таким образом, новую весеннюю коллекцию Наталии Соломеиной будут представлять финалистки и победительницы городского конкурса красоты «Мисс Екатеринбург». Для продюсерского центра это будет первый опыт выставления на показ в качестве моделей участниц городского конкурса красоты. В показе примут участие пять «Мисс Екатеринбург» разных лет: Ирина Антоненко (2009), Екатерина Попкова (2008), Анфиса Кульбакова (2005), Катерина Дурнова (2004) и Елена Полубедова (2003). «Для меня большая честь принять участие в показе Наталии Соломеиной. А также это прекрасная возможность собраться вместе нашей большой семьей участниц конкурса «Мисс Екатеринбург»,— поделилась Ирина Антоненко, «Мисс Екатеринбург-2009».
Остальные 25 девушек — это те, кто участвовал в городском конкурсе красоты за последние семь лет. Три четверти из них не являются манекенщицами — они не продолжили свою творческую карьеру в модельном бизнесе. Поэтому гости показа увидят на сцене свежие лица. Отметим, что в этом году продюсерский центр «Мисс Екатеринбург» впервые заключил соглашение с Модным Домом «Соло Дизайн» о том, что «Мисс Екатеринбург-2009» Ирина Антоненко на всех официальных мероприятиях и приемах будет присутствовать только в одежде от Модного Дома «Соло Дизайн». «Мы осваиваем мировые традиции»,— пояснила Светлана Петракова.
Наталия Соломеина обещает удивить всех гостей мероприятия. «Например, мы не строим подиум, будем использовать возможности сцены. Ещё мы используем вокал одного из солистов театра оперы и балета. Но все секреты раскрывать не буду!»,— интригует Наталия. Режиссер проекта Владислав Бобрович вторит Соломеиной: «Это не то, что мы привыкли видеть. Это новый подход к показу коллекций одежды!».
Перед показом пройдет много интересных мероприятий в Овальном зале театра. Состоится и костюмированная фотосессия. Показ представит собравшимся городскую одежду: шубы и пальто. Финальный выход будет в вечерних платьях.
Для этого проекта Наталия Соломеина выпустила специальную ткань. Первый фирменный платок из этой ткани Наталия презентовала в конце пресс-конференции Андрею Шишкину. «Будем надеяться, что это не последний проект!»,— сказал в ответ гендиректор театра.

 

Просмотров: 359

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.