Сообщить новость
25 января 2010 г в 18:49

Игорь Паращук не смог сыграть на волынке из-за аппендицита

Музыкант был госпитализирован в день концерта.

Добавить в избранное

Первый фестиваль шотландской культуры на Урале прошел накануне, 24 января, в зале Свердловской филармонии. В программе вечера было заявлено выступление Концертного симфонического оркестра Уральской государственной консерватории, который должен был исполнить произведение екатеринбургского композитора Андрея Бызова на шотландскую тему для оркестра с шотландской волынкой. В Екатеринбурге есть музыкант, владеющий искусством игры на волынке — Игорь Паращук. Произведение было написано специально для него.
Но в день концерта, как сообщает портал E1.RU, Игорь Паращук был госпитализирован. Как говорят друзья музыканта, есть подозрение на острый аппендицит. Сейчас врачи уточняют диагноз.
Что касается шотландского вечера, то за несколько часов до его начала было подготовлено переложение произведения Андрея Бызова для саксофона. Музыканты Уральской государственной консерватории успели подготовить выступление.
Сейчас коллеги и поклонники Игоря Паращука желают ему скорейшего выздоровления. График его выступлений в январе будет скорректирован.
Для справки: Игорь Олегович Паращук — лауреат международных конкурсов, доцент, выдающийся кларнетист и саксофонист, один из наиболее известных в России и за рубежом музыкантов Уральского региона. Как говорится на сайте Уральской консерватории, это постоянно выступающий артист, увлеченный педагог, пропагандист исполнительства на кларнете и саксофоне. Саксофонист-виртуоз, он умеет сочетать академический жанр и джазовое исполнение.
Владение музыкальными жанрами и стилями от еврейской и армянской музыки до якутской и шотландской Паращук совмещает с владением национальными инструментами — такими, как армянский дудук и шотландская волынка. Музыкант много лет был концертмейстером группы кларнетов академического театра оперы и балета им. А. В. Луначарского. Он лауреат международных конкурсов в классической и джазовой номинациях.
С 1996 года Игорь Олегович преподает в Уральской консерватории. Благодаря его энтузиазму уральская школа кларнета и саксофона вышла на высокий международный уровень. Подтверждением тому служат проводимые им совместные с зарубежными музыкантами концерты и музыкальные фестивали в залах филармонии и консерватории. Ученики Игоря Олеговича с неизменным успехом выступают на различных форумах, показывая свою музыкальную культуру, техническую подготовку и высокий артистизм. Среди них есть лауреаты международных и всероссийских конкурсов.

 

Просмотров: 208

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также