И попробовали "Горький шоколад войны".
В музее истории Екатеринбурга открылась уникальная выставка «Горький шоколад войны». Посетителям рассказали, как готовили сладости из лебеды, кофе из лопуха. Екатеринбуржцы попробовали свои силы в мастер-классе по заворачиванию конфет, рассказали JustMedia в музее.
Выставка представляет ранее никогда не демонстрировавшиеся документы и фотографии с производства шоколада в годы войны в Екатеринбурге. Например, среди документов есть заявление начальника цеха, в котором он просит не наказывать сотрудницу за то, что она взяла в свою смену больший, чем норма, объем киселя. Посетителям также показывают коллекции этикеток продукции Свердловского пищекомбината, где готовился шоколад. Все любители сладкого смогут увидеть шоколадные формы, в которые забивали шоколадную массу.
На церемонии открытия выставки посетители и гости прошли специальный мастер-класс по заворачиванию конфет. В годы войны конфеты на пищекомбинате заворачивали вручную. Как отмечают в музее, по просьбе посетителей такой же мастер- класс возможно организовать для всех желающих.
ФОТО: Павел БИРЮКОВ. Участник проекта "Фотоштурм" на JustMedia.Ru.
Просмотров: 453