В Екатеринбурге — премьера театрального детектива «Эраст Фандорин»

Главные роли исполняют Пётр Красилов и Нелли Уварова.

Гастроли Российского академического театра (РАМТ) впервые пройдут в Екатеринбурге 6 и 7 апреля. В эти дни екатеринбуржцы увидят один из лучших репертуарных спектаклей РАМТа — театральный детектив по роману Бориса Акунина «Эраст Фандорин». Для проведения гастролей в город прилетела значительная часть труппы театра — 62 человека. Всего в спектакле участвуют 35 актёров — артисты, гастролирующие в полном составе, мгновенно перевоплощаются из одного персонажа в другой до неузнаваемости с помощью специальных «костюмов-трансформеров». В ходе действия декорации сменятся 29 раз. Все оригинальные декорации для спектакля были специально доставлены из Москвы в Екатеринбург. Продолжительность спектакля — 3 часа 20 минут с одним антрактом.
«Спектакль пролетает так остро, быстро, стремительно и ярко, что зритель совершенно очарован и по-хорошему ошеломлён. Москва и Лондон, апартаменты леди Эстер и скудные стены квартиры Фандорина — места действия сменяются не менее темпераментно»,— сообщили организаторы гастролей.
За несколько часов до премьеры актёры рассказали журналистам о предстоящем спектакле.
«Вот мы и приехали в Екатеринбург — город, в который каждая театральная труппа мечтает приехать! Мы очень рады и очень волнуемся по поводу того, как у нас здесь всё пройдёт. С этим спектаклем мы ездили уже довольно много, поскольку этот спектакль очень известный и важный в нашем театре»,— сказал Алексей Бородин, художественный руководитель театра РАМТ.
«Я тоже очень рад приезду в Екатеринбург, потому что город для меня стал родным. Я работал здесь в Театре оперы и балета — делал и «Каменный цветок», и «Жизель», много друзей здесь. Этот спектакль для нас действительно очень важен. Чем труднее задача — тем интереснее: нам удалось создать гармоничный, непрерывный спектакль»,— поделился Станислав Бенедиктов, главный художник РАМТа.
«Это моя первая серьёзная, большая, объёмная роль в театре. Эраст Фандорин — это я в своих хороших проявлениях!»,— рассказал о своей роли Пётр Красилов.
«Я заметила, что сегодня в театр стали ходить семьями. На спектакль, несмотря на его продолжительность, многие приходят с детьми!,— отметила Нелли Уварова, исполнительница роли Лизы, невесты Фандорина.— У этого спектакля очень лёгкое дыхание — в нём легко дышать».
Если для Нелли Уваровой «Эраст Фандорин» является «лёгким» спектаклем, то для Евгения Редько, исполняющего роль Бриллинга, всё в точности наоборот. «Для меня этот спектакль тяжёлый. Тема этого спектакля — ответственность за жизнь человека: никто не имеет право на чужую жизнь».
Актёры очень похожи на своих героев. Особенно Пётр Красилов на своего Эраста Фандорина. «Он так удачно передал живость характера своего героя, его детскую наивность! Отличная игра актёров — живая, захватывающая, интригующая. Замечательная постановка! Спектакль из тех, которые не забываются на следующий день»,— делятся впечатлениями зрители, которые видели спектакль в Москве.
«Рады вас видеть на нашем спектакле! Надеемся, что он пройдёт очень хорошо»,— заметил Станислав Бенедиктов.

 

Просмотров: 573

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.