Сообщить новость
5 мая 2010 г в 15:18

В Екатеринбурге пройдет первая уральская биеннале современного искусства

Алиса Прудникова: нам не хватает программы художественных резиденций.

Добавить в избранное

В сентябре в Екатеринбурге пройдет первая уральская биеннале современного искусства. Свои проекты российские и иностранные художники представят как в галереях, так и в помещениях предприятий.
Основная проект «Ударники мобильных образов» пройдет на площадке топографии «Уральский рабочий» с 9 сентября по 10 октября. Художники Екатерина Деготь, Арсений Жиляев, Космин Костинас, Давид Рифф предстаят работы, посвященные индустриальному Екатеринбургу, сочетанию в этом городе различных культурных пространств. Отдельные проекты пройдут на промышленных площадках города в этот же период. Впервые на них можно будет встретить работы французского художника Стефана Шанкланда и немецкого художника Эрика Гонгриха. С 29 апреля по 6 мая в ходе экскурсий по уральской столице в сопровождении студентов местных вузов они собрали более 6 тысяч фото, которые станут основой для создания новых произведений искусства. Входе биеннале с июня по ноябрь в городских галереях и музеях пройдет ряд выставок.
Как отметила комиссар биеннале Алиса Прудникова, участие иностранных художников в российских выставках является показателем общего культурного развития  страны. В Екатеринбурге в этом плане не хватает программы художественных резиденций.

ФОТО: Александр МАМАЕВ

 
 
 
 
 

Просмотров: 157

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также