Актеры мюзикла «Выпускной» проверили свою грамотность

По инициативе автора и продюсера постановки Сергея Ершова они приняли участие в «Тотальном диктанте».

Участники мюзикла «Выпускной» продолжают активную работу над образами школьников. На этот раз артисты вышли из репетиционного зала в массы и присоединились к всероссийской акции «Тотальный диктант». Вся страна в субботу, 6 апреля, писала текст Дины Рубиной под названием «Интернет — это зло или благо?». Артисты проверяли свои знания в стенах корпуса Уральского федерального университета на улице Чапаева, 16. По официальным данным, в этот день здесь писали диктант 80 человек, из них 13 — настоящие и будущие уральские звёзды, актеры мюзикла «Выпускной».

 

Ребят на проверку знаний привел автор и руководитель постановки Сергей Ершов. Он сразу мотивировал их на победу фразой «Кто наберет меньше трёх баллов — тому штраф». А после диктанта предложил отказаться от компьютерного редактора, который выделяет ошибки в тексте, чтобы не тормозить развитие мышления у людей.

 

«Я абсолютно нормальный человек — как и все школьники, ненавидел диктанты, но сегодня я не школьник, а взрослый, мне интересно вспомнить молодость. Диктанты писал хорошо. У меня как говорят, «врождённая» грамотность. Режет ухо, когда люди неправильно говорят, и особенно режет глаз, когда неправильно пишут. И вот эта программа, которая стоит сейчас в компьютерах и подчёркивает слова, на мой взгляд, наносит огромный вред, потому что люди перестают думать. Сейчас при написании диктанта не волнуюсь, эта оценка ни на что не влияет»,— говорит Сергей Ершов.

 

Процедура написания длилась всего час — с 14.00 до 15.00, но за это время обстановка в аудитории где проходил диктант, накалилась. Если артисты зашли туда весело и непринуждённо, то вышли уже немного напряжёнными.

 

«Испытываю волнение, потому что окончила школу не недавно. Конечно, хочется написать на «отлично». Что будет в итоге, не знаю. Текст оказался для меня сложным в плане пунктуации, за правильность написания слов не переживаю, надеюсь на свою грамотность. При мысли о том, что получу «двойку», я сначала расстроилась, а потом подумала, что это наоборот поможет мне осознать свои ошибки и исправиться»,— говорит Ксения Сосновских, актриса мюзикла.

 

«Очень сложно, нужно было сразу всё вспоминать, смотреть правильно ли ты запятые поставил, не допустил ли орфографические ошибки… Но, в принципе, написать диктант на «отлично» можно, если как следует подготовиться и подучить все правила. У меня не получилось этого сделать, поэтому, наверное, получу «тройку». У меня всегда такая оценка по русскому языку была. Однако участвовать в подобных испытаниях интересно»,— отмечает актер Александр Колесников.

 

Грозит ли ребятам какое-нибудь наказание от Сергея Ершова за неудачное написание диктанта, станет известно после 9 апреля. Результаты опубликуют на сайте «Тотального диктанта».

 

Ну а пока они вернулись к репетициям, ведь основной — творческий — экзамен им предстоит сдавать уже совсем скоро: 2, 3, 4 мая во Дворце молодежи весь город сможет увидеть мюзикл «Выпускной». Билеты в кассах города.

 

Информация в группе: http://vk.com/feed#/club49018312

Просмотров: 2374

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.