Арт-эксперимент на GreenWay: более 100 человек нарисовали Екатеринбург с высоты полета ласточки

Четвертый день фестиваля GreenWay прошел в ярких красках, с запахом жженой резины.

В минувший уикенд, 3 августа, жители и гости Екатеринбурга могли «раскрасить» ул. Вайнера. В арт-день городского фестиваля GreenWay на ул. Вайнера возле ТРЦ «Гринвич» рисовали на лицах людей, щитах ДВП, бумаге и асфальте. Главным результатом коллективного творчества стала 2-х метровая картина, созданная из ярких разноцветных красок и джинсовой ткани под руководством художника Вероники Парфенюк. В создании полотна приняло участие более 100 человек, каждый желающий смог взять в руки кисть, нарисовать элемент, а потом поставить автограф с обратной стороны холста.

 

 

«Картина представляет собой яркий фантастический пейзаж с оранжевым солнцем, изумрудными и розовыми облаками, дорогой в окружении деревьев, цветов и воздушных шаров. Это взгляд ласточек на нашу планету, Екатеринбург и фестиваль GreenWay», - рассказала Вероника Парфенюк.

 

 

«Классических» художников, рисовавших кисточками на холсте, поддержали граффитчики. С помощью балончиков с краской был создан пазл на нескольких щитах ДВП, а также нарисована картина на новой парковке ТРЦ «Гринвич». Рядом трудились специалисты по аквагриму от добровольческого движения «Дорогами добра», создававшие свои картины на лицах, руках и спинах людей. Еще одной арт-точкой стал мастер-класс по украшениям из бисера от «Уральского калейдоскопа». По соседству специалисты Екатеринбургского музея изобразительных искусств предлагали своими руками изготовить элемент уральского чуда - Каслинского чугунного павильона и овладеть техникой «проявляющегося рисунка».

 

 

Настроение городским художникам создавали музыканты, традиционно играющие на одной из площадок GreenWay. Дуэт «50 минут от города» исполнил инструментальные композиции на гитаре и необычном инструменте мелодика, эстафету подхватила группа Scars On Star, сыгравшая один в один с оригиналом известные зарубежные хиты.

 

 

Летняя сцена «Гринвича» стала местом выступлений хип-хоп команд.  Первыми выступили чемпионы Европы по хип-хопу студия танца «Форсаж». Затем  началась 4-часовая программа коллектива  Don't Stop Dance Family, которые смогли собрать танцоров не только из Екатеринбурга, но и из близлежащих городов.

 

 

Еще одну площадку GreenWay «забронировала» на 3 часа мотоакадемия Mad Toys. Мотоциклисты гоняли по новой парковке ТРЦ «Гринвич», показывали трюки и проводили мастер-классы для всех желающих научиться езде на экстремальном двухколесном транспорте. Прохожие могли «оседлать» один из «выставленных» мотоциклов и сфотографироваться.

 

 

Следующий день фестиваля GreenWay на городском Арбате – ул. Вайнера пройдет 3 августа. Тема дня – МУЗЫКА. На разных площадках опен-эйра выступят джазмены клуба EverJazz, скрипачи и гитаристы, рок-музыканты паба Ben Hall, которые соберутся на кавер-фестиваль.

фоторепортаж

Дополнительная информация: 200-45-44

Просмотров: 3299

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.