«Бабушка Хип-хоп»: в музее Б.У.Кашкина открывается новая выставка

Молодой художник расскажет о вечной теме «отцов и детей» современным языком.

В музее Б.У.Кашкина завтра откроется персональная выставка молодого екатеринбургского художника Сергея Рожина «Бабушка Хип-хоп». Все картины выполнены в стиле наивного искусства и напоминают работы самого старика Б.У.Кашкина. Как рассказывает сам автор, он попытался провести параллель между проблемой отцов и детей и проблемой культуры хип-хоп.

 

«Главное в хип-хоп культуре — не рэп, не граффити, не брэйк-данс, а именно передача знания. Точно так же бабушки передают нам простые истины. Мне хочется донести, что самое важное — это самобытность, а не подражание. Сама культура хип-хопа, которую мы заимствовали на Западе, похожа на бабушку — когда-то она была молодой девушкой, а теперь состарилась»,— рассказал JustMedia художник.

 

Всего на выставке будет представлено 24 работы, которые Сергей Рожин рисовал в течение трех лет. Прототипом главной героини стала бабушка художника, которая живет в поселке Ляпуново.

 

Также в картинах зашифровано много знаков, которые смогут разглядеть только очень внимательные зрители. Например, гуси, по замыслу автора, олицетворяют рэперов — у них похожи походки, а клюв птиц напоминает кепки любителей речитатива.

 

Открытие выставки состоится 28 марта в 17.30

Просмотров: 966

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:05

Екатеринбургские чиновники рассказали, почему не будут возвращать 024 маршрутку. ПРИЧИНЫ

Местным жителям, все-таки, придется добираться до работы с пересадками.