Чеховский театральный фестиваль привезёт в Екатеринбург лучшие мировые спектакли

В июне екатеринбуржцы увидят еще три ярких спектакля.

Чеховский фестиваль — самый престижный театральный фестиваль в мире — расширил свои границы. Спектакли программы XI Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова, а также его международные проекты проходят в шести городах России. Региональная программа стартовала в апреле в Екатеринбурге — уральские зрители первыми увидели спектакль Деклана Доннеллана «Буря» по одноимённой пьесе Шекспира.

 

В июне жители и гости Екатеринбурга станут зрителями ещё трёх ярких спектаклей. Региональная программа в столице Среднего Урала продолжится 7 и 8 июня на сцене Свердловского театра драмы спектаклем «Синдром Орфея». Это совместный проект Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова и Театра Види-Лозанн (Швейцария), поставленный Владимиром Панковым по произведениям Владимира Маяковского и Жана Кокто. Спектакль поражает мощью, экспрессивностью формы. Звук и слово, жест и ритм, танец, поэзия и музыка пересекаются, питают друг друга», создавая новую художественную целостность.

 

14 и 15 июня на сцене театра оперы и балета выступит одна из лучших трупп современного танца в мире «Батшева Данс Компани» (Израиль) с балетом «Deca Dance» в постановке выдающегося хореографа Охада Наарина. «Deca Dance» — программа, состоящая из девяти «бесшовно» соединенных друг с другом номеров, которая дает зрителям возможность за один вечер получить представление о творчестве Наарина и самых ярких достижениях ансамбля «Батшева».

 

17 и 18 июня в Свердловском театре драмы покажут «Шепот стен» компании «Маленькие часы», концепция и постановка Виктории Тьере-Чаплин с участием Аурелии Тьере (Франция). Дух Чарли Чаплина витает в этом трогательном и фантастическом спектакле, погружающем зрителя в «странный, трепетный и поэтический внутренний мир персонажа».

 

Министр культуры Свердловской области Павел Креков подтвердил намерения и в дальнейшем оказывать поддержку Международному театральному фестивалю им. А.П. Чехова.

«Мы, безусловно, поддерживаем и будем поддерживать Чеховский фестиваль,— отметил министр.— Во-первых, это возможность показать нашим зрителям высококачественные художественные произведения. А во вторых, интеграция города во всероссийское и мировое театральное пространство — это то, чем нам предстоит ещё много заниматься. И в этом отношении Чеховский фестиваль как раз демонстрирует, что Екатеринбург живёт активной культурной жизнью».

 

В региональной программе ХI Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова также принимают участие Санкт-Петербург, Самара, Воронеж, Новосибирск, Ханты-Мансийск и Рига. Региональная программа в Екатеринбурге приурочена к презентации Всемирной выставки ЭКСПО-2020.

 

Подробная информация о спектаклях — на официальном сайте арт-холдинга «Ангажемент» www.ang-ekb.ru.

Просмотров: 1983

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+5
+5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:49

Свердловские депутаты одобрили снижение налога на имущество для бизнеса

Пакет документов рассмотрели на заседании профильного комитета.

Вчера в 17:27

Комитет заксо одобрил введение штрафов за нарушение режима самоизоляции

Физическим лицам грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Вчера в 16:55

Депутат Госдумы РФ предложил нормативно закрепить размер оплаты труда за «карантин» не меньше МРОТ

Сейчас по ТК РФ такой простой оплачивается в размере 2/3 оклада.

Вчера в 16:32

Власти Свердловской области больше не будут отправлять анализа на коронавирус в «Вектор»

В правительстве уверены, что это поможет быстрее выявлять зараженных.

Вчера в 15:50

Предприятиям энергетики и ЖКХ запретили проводить плановые ремонты до конца «карантина»

Недопустимо ограничение жителей в поставках газа, электрической и тепловой энергии.