Чичерина отметит 15-летие группы большим концертом в пабе Ben Hall

Коллектив готовит много сюрпризов для зрителей.

15 сентября группа «Чичерина» отметит свое 15-летие большим сольным концертом на своей родине, в Екатеринбурге. Мероприятие пройдет в пабе «Ben Hall». К праздничному выступлению коллектив готовит много сюрпризов, в программу музыканты включат лучшие хиты из своего репертуара, а также песни, давно не звучавшие на концертах.

 

Все началось в 1997 году в городе Екатеринбурге на улице Июльской, дом 22. В маленькой пристройке общежития архитектурного института участники нескольких рок-команд решили открыть свой клуб под названием «J22». Там можно было встретить и «Смысловые Галлюцинации», и «Броуновское движение», и многих других музыкантов. В том числе и Юлию Чичерину. Ровно 15 лет назад на сцене этого клуба состоялось первое выступление группы «Чичерина». По словам самой Юлии, участники коллектива долго думали, как назвать группу. Но ничего хорошего не придумали и решили назваться просто – Чичерина.

 

Как бы банально это не прозвучало, но уже через год о молодом свердловском коллективе говорила вся страна. Одна из первых записанных песен «40 000 километров» попала в Москву, вышла на сборнике «Нашествие. Шаг первый» и зазвучала в эфире московских радиостанций. Группа приступила к записи первого альбома «Сны», продюсером которого стал Вадим Самойлов. Песня «Ту-лу-ла» попала в фильм «Брат-2». На этот трек, а также на композицию «Жара» режиссер Тимур Бекмамбетов снял клипы. К слову, и по сей день эти видеоролики остались единственным клипмейкерским опытом автора «Дозоров», «Выкрутасов», «Ёлок» и многих других кинохитов. Впрочем, благодаря Бекмамбетову широкий экран не обошел стороной и саму Чичерину. В 2001 году на экраны вышел фильм «Гладиатрикс», одну из ролей в котором исполнила Юлия. В это же время в свет вышел второй альбом группы «Течение» и в эфирах радиостанций зазвучали песни «Блюдца» и «Сама».

 

В 2002 году Чичерина приняла участие в записи альбома группы «Би-2» «Мяу кисс ми», исполнив вместе с Шурой «Мой рок-н-ролл». Трек мгновенно стал хитом и был признан лучшей песней года по версии Муз-ТВ. После этого в жизни группы на несколько лет наступило некоторое затишье, за время которого Юля успела освоить режиссуру и видеосъёмку. Свой четвёртый альбом "Музыкальный фильм" она полностью визуализировала, сняв клип на каждую песню. На этом эксперименты не закончились: уже в следующем году в свет вышел диск «Человек-Птица». Эту работу критики назвали одним из самых концептуальных музыкальных произведений за последние годы.

 

К 2010 году состав группы полностью обновился, коллектив выпустил несколько синглов, принял участие в проекте «Нашего радио» «Соль», записал трибьют для Аллы Пугачевой и презентовал видеоклип на песню «Над Уралом». Этот трек был написан в соавторстве с группой «Смысловые Галлюцинации» по мотивам автомобильной аварии, в которую Юлия попала по дороге на гастроли в город Шадринск. В конце этого же года поклонники Чичериной снова смогли увидеть ее на сцене с группой «Би-2» - Юлия приняла участие в нескольких концертах с симфоническим оркестром. Через два дня после московского выступления в «Театре Эстрады», Юлия отправилась в Аргентину на съемки экстремальной телепрограммы 1-го канала «Жестокие игры».

 

В 2011 году Чичерина приступила к сочинению нового сингла «Опасно». Работая над этим релизом Юлия вернулась к сотрудничеству со своими давними друзьями – группой «Смысловые Галлюцинации». Сергей Бобунец стал продюсером пластинки, а барабанщик «СГ» Максим Митенков, который когда-то уже писал музыку для Юлии, выступил соавтором песен. На два трека с этого сингла - «Осколки» и «Опасно» - Чичерина самостоятельно сняла клипы, придумав новый видеожанр «реалити-арт». На этот же диск музыканты включили песню «Главная тема», написанную для фильма «Выкрутасы». Осенью 2011 года Юлия совершила автомобильное путешествие в Тибет. Сейчас по мотивам этой поездки группа создает новую концептуальную видео-музыкальную работу «Сказка о счастье».

 

Место за столом: 1300-1500 р.

 

Место за баром 800-1100 р.

 

Входной билет 700 р.

 

Pub & Club & Restaurant «BEN HALL»

Ул. Народной Воли, 65, тел.: 213-65-84, 251-63-68, сайт www.benhall.ru

 

Просмотров: 1390

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...