«Екатеринбург из одежды» покажут горожанам дизайнеры

Сорок пять зданий представят публике и дадут возможность «примерить» их на себя.

Уральский дизайнер Дмитрий Шишкин решил «построить» столицу Урала из ткани и фурнитуры. Он представит публике 45 зданий, созданных кропотливым трудом.

«Каждая модель — это отдельно взятый памятник конструктивизма. Любой желающий сможет увидеть гостиницу «Исеть», «Белую башню», городок чекистов, Екатеринбургский Главпочтамт и многие другие сооружения»,— рассказывает Дмитрий Шишкин.

 

Сам показ пройдет в следующий вторник (30 апреля) в арт-пространстве «Дом Печати». Стоит отметить, что клуб расположился в здании, которое также является памятником конструктивизма.

 

«Город из ткани — это социальный проект, направленный на сохранение значимых памятников архитектуры, которые в большинстве своем находятся в плачевном состоянии, а также попытка повысить интерес жителей столицы Урала к собственному культурному наследию»,— комментирует Дмитрий Шишкин.

 

По словам автора идеи, примерить одежду и узнать, какое здание подходит именно ему, сможет каждый желающий.

 

Гостей мероприятия ждет яркая шоу-программа, фуршет и музыкальные треки от Dj Arram Mantana (Санкт-Петербург).

 

Останавливаться на достигнутом дизайнер не собирается. Если город из ткани вызовет интерес у общественности, то Дмитрий Шишкин создаст коллекцию одежды «Семь чудес света».

 

Модный показ состоится в преддверии майских праздников, 30 апреля, в арт-пространстве «Дом Печати» (проспект Ленина, 49). Сбор гостей — в 21 00.

Просмотров: 1524

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...