Екатеринбургские архитекторы и режиссеры хотят рассказать про уральский конструктивизм всему миру

Сейчас они собирают деньги на серию видеоэкскурсий.

Архитекторы и режиссеры Екатеринбурга собирают деньги на новые серии «Обзорных экскурсий». Это совместный проект арт-группы Podelniki и интернет видеоканала Roomple. Авторы на собственные средства уже выпустили девять коротких серий, в которых рассказывается о различных архитектурных стилях, представленных в нашем городе. Сейчас идет работа над роликами, которые посвящены самому известному архитектурному направлению Екатеринбурга — конструктивизму. Но процесс осложняется тем, что у создателей «Обзорных экскурсий» закончились деньги.

 

«Это очень трудоемкий проект, мы привлекаем архитекторов, дизайнеров, дикторов — на все это нужны средства. Мы долго вели переговоры с коммерческими структурами и государственными органами, но найти спонсоров пока не получается. Поэтому мы решили обратиться к жителям города, и оказалось, что им это действительно нужно и интересно»,— рассказал JustMedia руководитель интернет видеоканала Roomple Вадим Овчинников.

 

На одну серию требуется примерно 70 тысяч рублей, чтобы собрать эту сумму авторы решили использовать популярный сегодня способ — краундфайдинг, когда спонсорами выступают обычные люди. Создатели «Обзорных экскурсий» рассказали о своем проекте на специальном сайте.

 

«Наши фильмы создаются для того, чтобы представить екатеринбургский «бренд» в России (потому что большинство наших сограждан не осознают ценность этих «обломков исчезнувшей цивилизации») и мире (мы создадим версию на английском языке). В шести фильмах по 5-7 минут мы расскажем о памятниках конструктивизма Екатеринбурга, а также о том, как и почему возник этот стиль, какие события в жизни страны способствовали его рождению»,— говорится в описании.

 

По условиям за 50 дней проект должен собрать 70 тысяч рублей. В создание фильмов уже вложились 55 спонсоров, общая сумма собранных на данный момент средств — 35700 рублей, то есть 50%. Оставшиеся деньги авторам нужно собрать за две недели; если им это не удастся, все средства будут возвращены благотворителям.

 

По словам Вадима Овчинникова, уже отснята большая часть материала. В шести сериях архитекторы расскажут о самых известных памятниках конструктивизма: городке чекистов, гостинице «Исеть», здании Главпочтамта, старого Областного суда и многих других.

Просмотров: 1562

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Библиотекарь Анастасия Каримова:

«Я люблю Урал с его капризным, но очень зеленым и приятным летом»

четверг, 20 июня

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:00

Свалку в Верхней Салде убрали через два часа после жалобы Владимиру Путину

В эти минуты порядок наводят и на остальных контейнерных площадках уральского города.

Сегодня в 17:36

Уральский предприниматель Александр Рявкин не пойдет на довыборы в Госдуму

По данным инсайдеров, в АП бизнесмена видят в публичной политике, связанной с экологией.

Сегодня в 17:28

На дублере Сибирского тракта построят надземный пешеходный переход

Конструкция появится в районе остановки общественного транспорта «Тубсанаторий».

Сегодня в 17:27

Путин о ситуации на Украине: «То, что происходит – не комедия, а трагедия»

Также он заявил, что Зеленский талантливый человек.

Сегодня в 16:59

В Екатеринбурге на улице Мира ввели запрет на парковку из-за любителей кальянов

Ограничение распространяется на участок напротив главного учебного корпуса УрФУ.