Сообщить новость
10 декабря 2013 г в 15:06

Из-за отсутствия средств на сигнализацию ценные экспонаты музея в Мурзинке отправлены в Нижний Тагил

Для развития учреждения необходимо совершенствование инфраструктуры и увеличение туристического потока.

Добавить в избранное

Минералогический музей имени академика А.Е. Ферсмана в селе Мурзинка, являющийся филиалом Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал», нуждается в средствах на установку охранной сигнализации и развитие инфраструктуры.

 

«Количество посетителей музея в прошлом году составило 2 тысячи человек, а за эти полгода – уже 4 тысячи. Музей находится в здании храма, его основная проблема, заключается в том, что из статуса государственного он переведен в статус муниципального учреждения. Еще одна актуальная проблема – отсутствие средств на создание охранной сигнализации. В связи с этим все самые ценные экспонаты отправлены в Нижний Тагил», - рассказала замминистра экономики Свердловской области Елена Новоторженцева.

 

По ее словам, на сегодняшний день есть идея создания природного парка недалеко от музея и автодороги, что увеличит поток туристов, и в комплексе позволит решить вопрос с самим учреждением.

 

«Нужно построить автомобильную дорогу между Алапаевском и селами Николо-Павловское и Мурзинка. Порядка 15-20 километров находятся вне проезжей части. Мы предлагаем сделать проект, и со своей стороны готовы оформить его в виде дорожного кластера, который может претендовать на средства федеральной целевой программы. Получить их трудно, но будем пытаться», - отметила Елена Новоторженцева.

 

Просмотров: 1356

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также