Фестиваль «Усадьба Jazz» прошел с неожиданным аншлагом. Следующий может оказаться хуже: Москва берет организацию на себя

Московские организаторы нашли в Екатеринбурге новый рынок.

Фестиваль «Усадьба Jazz», отгремевший в субботу в Харитоновском парке, поразил не только не сильно искушенных уральцев, но и московских организаторов. Оказалось, что больших иллюзий относительно столицы Урала москвичи не питали. И пять тысяч проданных билетов оказались для них настолько приятным сюрпризом, что они решили изменить правила игры с местными организаторами.

 

«Изначально была договоренность делить прибыль от продажи билетов и от спонсоров пополам,— рассказал JustMedia источник, знакомый с ситуацией.— Однако, увидев, как хорошо расходятся билеты, москвичи поменяли условия. Не скажу, сколько денег от продажи билетов они запросили, но знаю точно, что спонсоров, которых они привлекли (а это и «Ситроен» и титульный спонсор УБРиР), они забрали себе».

 

По данным директора «Усадьбы Jazz» Марии Семушкиной, фестиваль посетило более пяти тысяч слушателей. 1500 билетов разошлось предпродажей, еще 1500 — по акции УБРиР (своим клиентам банк продавал билеты со скидкой 20 процентов), 1500 было продано в день концерта и еще порядка 500 человек прошли по пригласительным.

 

«После таких результатов уже точно известно, что в следующем году фестиваль состоится снова,— говорит наш источник.— Однако не факт, что он пройдет с таким же успехом, как нынешний. Поняв, насколько интеллектуальна и платежеспособна свердловская публика, москвичи решили в следующем году делать фестиваль сами, без помощи местных. Вряд ли им удастся провести фестиваль на таком же уровне, ведь нынче основную работы взяли на себя «Телеклуб» и «EverJazz».

 

Напомним, фестиваль «Усадьба Jazz» прошел в субботу в Харитоновском парке. На двух площадках выступили звезды джаза из Екатеринбурга, Москвы, Грузии, Германии, США, Норвегии и Бразилии. Хедлайнером фестиваля стали Нино Катамадзе и группа «Insight».

 

Мероприятие прошло при поддержке министерства культуры РФ, которое согласовало площадку.

 

«Это было непросто,— рассказала Мария Семушкина.— Чиновники минкульта неохотно работают с джазовыми музыкантами. Они считают джаз коммерческой музыкой».

 

ФОТОрепортаж с фестиваля «Усадьба Jazz»смотрите здесь.

Просмотров: 1375

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.