Знаменитый дирижер Михаэль Гюттлер продолжит сотрудничество с Екатеринбургской оперой

Маэстро выразил желание вновь обратиться к творчеству Рихарда Вагнера.

Знаменитый дирижер Михаэль Гюттлер продолжит сотрудничество с Екатеринбургской оперой. Михаэль Гюттлер был приглашен в Екатеринбург в 2012 году для создания знаковой оперы — в содружестве с режиссером Александром Тителем он участвовал в постановке «Бориса Годунова» к 100-летию театра.

 

Работа уже получила награду областного конкурса театральных работ «Браво!» как лучший спектакль в музыкальном театре и обратила на себя внимание экспертов национальной премии «Золотая Маска».

 

Первоклассный дирижер из Германии выступает также в качестве постановщика «Летучего голландца» — премьерой этой оперы Рихарда Вагнера Екатеринбургский театр оперы и балета будет открывать свой следующий сезон.

 

С 2002 года Михаэль Гюттлер — постоянный дирижер Мариинского театра, в качестве ассистента работает с такими известнейшими дирижерами, как Валерий Гергиев, Джанандреа Гавадзени, Питер Мааг, Зигфрид Курц, Даниэль Орен, Мильтиадис Каридис, Берри Уодсворт и сотрудничает с такими выдающимися певцами современности как Анна Нетребко и Йонас Кауфман.

 

Среди коллективов, с которыми Михаэль Гюттлер за последнее время выступал в качестве дирижера: Израильский филармонический оркестр, Оркестр Парижа, симфонический оркестр Московской филармонии, а также оркестры Вашингтонской национальной оперы, Немецкой оперы на Рейне в Дюссельдорфе, Гамбургской государственной оперы, Театра Елисейских полей, Театро Реал в Мадриде, Национального театра Сан-Карлуш в Лиссабоне, Нового национального театра Токио, Венской оперы, Большого театра России.

 

В будущем сезоне Михаэль Гюттлер станет главным дирижером Финской Национальной оперы.

 

«Театр очень заинтересован в продолжении сотрудничества с Михаэлем Гюттлером, талантливым музыкантом и дирижером действительно мирового уровня. У маэстро чрезвычайно насыщенный рабочий график, и наша следующая совместная работа может состояться лишь осенью 2019 года. Но нас это не останавливает: подобно ведущим европейским театрам, Екатеринбургская опера начинает осваивать перспективное планирование и расписывать постановки на несколько сезонов вперед,— говорит директор Екатеринбургского театра оперы и балета Андрей Шишкин.— Гюттлер выразил желание вновь обратиться к творчеству великого композитора Рихарда Вагнера. В том, что немецкую оперу в нашем театре будет ставить немецкий дирижер, мы видим огромное преимущество. Вне сомнений, маэстро из Германии, носителю вагнеровской музыкальной традиции, удастся наилучшим образом передать характер этой гениальной и невероятно сложной для исполнения музыки».

 

Название произведения пока не выбрано, вероятнее всего это будет «Валькирия» либо «Парсифаль».

 

Исполнение оперы Вагнера в Екатеринбурге станет настоящим событием для уральских ценителей оперного искусства. Достаточно сказать, что опера «Валькирия» играется в три вечера по два часа каждый, а продолжительность оперы «Парсифаль» — пять часов.

 

Просмотров: 1864

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Юрий Галактионов, владелец художественной студии:

«Я ненавижу уральскую погоду. Девять месяцев в году – кошмар».

понедельник, 19 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...