Константин Хабенский предложил Евгению Куйвашеву создать общегородскую школу-студию для детей

Инициативу актера губернатор поддержали.

Губернатор Евгений Куйвашев 2 апреля провел встречу с известным актером театра и кино, народным артистом России Константином Хабенским, который приехал в Екатеринбург, чтобы встретиться с воспитанниками своих школ творческого развития детей в преддверии второго фестиваля «Оперение».

 

Сегодня в России работает 13 школ-студий Хабенского, две из которых расположены в Екатеринбурге — на базе школ №104 и №69. В общей сложности в них обучается порядка тысячи детей и работает 90 педагогов. Кроме трех обязательных дисциплин — мастерство актера, пластика и художественное слово, в разных регионах дети дополнительно изучают вокал, анимацию, кинорежиссуру, телевидение и другие дисциплины.

 

Сейчас актер планирует вывести свои школы развития за рамки общеобразовательных учреждений. Создание общегородской школы в Екатеринбурге обсуждался на встрече с губернатором.

 

Евгений Куйвашев отметил, что региональные власти, безусловно, поддерживают проекты, направленные на воспитание и развитие подрастающего поколения.

 

«Помимо того, что при помощи актерских дисциплин мы открываем новые грани в детях, которые остаются нераскрытыми ни родителями, ни учителями, мы воспитываем свободных людей, мы стараемся помочь школе и родителям, чтобы дети умели самостоятельно думать, умели высказывать свое мнение, не боялись смеяться, проявлять эмоции, любили окружающих людей и так далее. В итоге хочется выпустить их стен школы молодых людей, которые через какое-то время будут заботиться о нас с вами»,— сказал Константин Хабенский.

 

По его словам, вместе с региональными властями на первом этапе будет разработана стратегия создания школы-студии.

 

«Мы с губернатором говорили о том, чтобы эта студия не была достоянием одной-двух школ, нужно попробовать сделать так, чтобы эта студия была доступна на уровне всего Екатеринбурга. А в идеале на уровне области. Сейчас делаются только первые шаги. И я «за», и ваш губернатор за то, чтобы это жило и развивалось. Я думаю, мы найдем общий язык, потому что все — и губернатор, и министр культуры понимают, что делают, и понимают, что это ни на год, ни на два, а на достаточно большое время»,— добавил он.

 

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора области

Просмотров: 1353

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Алина Стародуб:

«Уральская погода не дает расслабляться»

четверг, 21 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:40

«Уральские авиалинии» отказались от рейсов по 67 международным направлениям

В компании считают, что такие шаги повысят эффективность перевозчика.

Вчера в 17:34

Блокадникам на Среднем Урале могут расширить перечень мер поддержки

Вице-губернатор Сергей Бидонько встретился с руководством Союза блокадников Ленинграда в Екатеринбурге.

Вчера в 17:28

На Белоярском водохранилище откололась льдина, на который рыбачили четыре уральца

Свердловчан эвакуировали сотрудники Центра спасения из Заречного.

Вчера в 17:14

Александр Рявкин занялся экологическим движением

Политик возглавил «Российскую экологическую независимую экспертизу».