Сообщить новость
27 апреля 2013 г в 18:07

Художники из Татарстана проложили арт-мост между Казанью и Екатеринбургом

В Доме Севастьянова открылась выставка картин национальных авторов.

Добавить в избранное

 

В Доме Севастьянова состоялось открытие художественной выставки «Арт-мост «Казань—Екатеринбург-2013», соединившей воедино творчество двух художников Татарстана Рустема Хузина и Александра Шадрина. Авторы работ смогли «ужиться» на одной площадке, несмотря на то что представляют два совершенно разных направления в живописи.

 

 

«Рустем Хузин — чистой воды академик и учитель, который делает свою работу четко и точно. Его живопись — академическая. Второй автор — Александр Шадрин, человек, которому тесно в определенных рамках и необходимо выплеснуть свои эмоции. Поэтому получается, что поверх академической живописи, он накладывает свое лицо. Он обладает собственным почерком, его можно узнать»,— говорит искусствовед резиденции губернатора Свердловской области Светлана Папсуева.

 

Сам же Александр Шадрин подчеркивает, что художникам по большому счету нечего делить, нужно просто жить и радоваться тому, что окружает.

 

 

«Мы говорим о добром соседстве и о дружбе народов. За каждой из этих работ стоят свои обычаи, традиции, костюмы, природа. Посетитель выставки видит мир глазами художника, а если чуть-чуть попытается понять, что авторы хотели передать и донести до нас, то получит возможность обогатиться. Мы не можем объехать весь мир, всю страну, даже нашу область объехать не в состоянии, у нас просто не хватит жизни. Однако мы можем создать условия, чтобы к нам приехали и дали возможность увидеть Татарстан таким, каким его видят местные художники — уникальным и со своей историей»,— отметил гость мероприятия — вице-губернатор области Яков Силин.

 

По словам искусствоведа Светланы Папсуевой, в этом зале каждый сможет найти и академическую живопись и новое в искусстве. 

 

Как выяснилось, это не первая выставка, открывшая уральцам работы национальных авторов. Идея подобных проектов заключается в том, чтобы познакомить жителей Екатеринбурга и Свердловской области с творчеством художников различных диаспор и культур.

 

 

«Обычно выставки размещаются в подкупольном пространстве резиденции, но сегодня там проходят мероприятия, поэтому было решено провести торжественное открытие новой экспозиции в Доме Севастьянова. Однако вскоре выставка все же займет свое место под куполом, и любой житель города и области сможет увидеть творчество художников, предварительно записавшись на посещение»,— говорит Светлана Папсуева. 

 

Просмотров: 1639

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также