Иностранный спектакль с российскими актерами покажут в Екатеринбурге

Сегодня открывается международный театральный фестиваль имени Чехова.

 

 

Фестиваль имени Чехова – одно из самых известных и крупных театральных событий в стране. В этом году он проходит уже 11-й раз подряд, и впервые в Екатеринбург в рамках региональной программы привезут сразу четыре спектакля вместо одного. Кроме основной сцены в Москве, показы пройдут на подмостках еще шести городов страны. Открывается фестиваль гастролями в Екатеринбурге. Сегодня екатеринбуржцам покажут спектакль «Буря» по пьесе Шекспира. Это совместный проект английского режиссера Деклана Доннеллана и российской труппы. Этому творческому союзу уже больше 10 лет, и работа над спектаклем всегда проходит в необычной обстановке. Английский режиссер избегает традиционных репетиций, предпочитая «полное погружение».

 

«Он обычно звонит мне и просит – соберите мне к августу труппу актеров и вывезите за 300 километров от Москвы. Две недели актеры живут в какой-нибудь деревне, ни на что не отвлекаются и целыми днями работают над спектаклем», — рассказал директор международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова Валерий Шадрин.

 

«Бурю» актеры готовили в Тверской области, в деревне, которая находится на острове. Как рассказывают сами актеры, режиссер давал им различные задания, просил сделать этюд на ту или иную сцену. Затем из этих этюдов и создавался спектакль.

 

«Это очень интересно. Он не делает разницы между начинающими актерами и именитыми. Там мы все одного возраста. Не смотря на наш опыт, мы постоянно учимся у него, и выполняем все задания наравне со студентами», — отметил актер Александр Леньков.

 

Природа и остров оказали свое влияние и на антураж спектакля, на сцене присутствует довольно много воды. Сама постановка сильно отличается от традиционных вариантов. И, как признаются артисты, они с большой опаской показывали этот спектакль в Англии, где «Бурю» местные жители очень хорошо знают и любят. Но премьера прошла «на ура».

 

В екатеринбургском зрителе москвичи не сомневаются.

 

«Екатеринбург — для нас один из самых близких городов, в котором мы чувствуем себя спокойно. Мы привозили сюда много иностранных спектаклей, и всегда были полные залы», — признался Валерий Шадрин.  

 

Кроме «Бури» в июне в Екатеринбурге покажут еще три фестивальных спектакля: «Синдром Орфея», «DecaDance» и «Шепот стен».

Просмотров: 977

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...