Писатель Алексей Иванов рассказал екатеринбуржцам о бурлаках в метро и новом уральском бренде

Встреча писателя с поклонниками прошла с аншлагом.

Российский писатель Алексей Иванов встретился вчера с поклонниками своего творчества в Екатеринбурге. Мероприятие прошло на площадке ТРЦ «Гринвич». Зал кинотеатра «Титаник Синема» оказался полным. Пообщаться с писателем пришли студенты, пенсионеры, известные екатеринбуржцы и журналисты. Свободных билетов к началу мероприятия не было, но организаторы позаботились о том, чтобы все желающие попали в зал.

 

 

Автор романов «Сердце Пармы», «Общага-на-Крови» и известного телевизионного проекта «Хребет России» рассказал екатеринбуржцам о своем видении Екатеринбурга и текущих проектах. Выяснилось, что Алексей Иванов работает сейчас над созданием книги о Екатеринбурге в эпоху 1990-х годов. Поддержку в написании книги писателю оказывает Общество «Малышева-73», при поддержке которого был организован визит автора в столицу Урала.

 

«Провинция живет вне исторического времени. А Екатеринбург всегда вписан в эпоху, как и положено столичному городу. «Эпоха перемен» во многом начиналась в Свердловске, поэтому опыт Екатеринбурга для России является значимым»,— рассказал писатель о своей книге.

 

 

Гость вечера сообщил, что сейчас собирает материал для своей книги и часто бывает в Екатеринбурге. Героями его новой работы станут экс-губернатор Эдуард Россель, бывший мэр города Аркадий Чернецкий, представители движения «афганцев», члены ОПС «Уралмаш», поэты, художники, политики, общественные деятели и знаменитые бизнесмены.

 

Писатель отметил, что даже за небольшой период работы у него набралось несколько интересных историй о городе. «Так, например, мне рассказали, что при строительстве метро вагоны поезда, который зачем-то был спущен под землю раньше, чем нужно, необходимо было передвигать по рельсам. И рабочие как бурлаки под землей таскали постоянно вручную этот многотонный груз»,— поделился Алексей Иванов.

 

 

Читателей интересовали также съемки нового отечественного фильма по роману Алексея Иванова «Географ глобус пропил». Картина, которая выйдет в российский прокат в сентябре, уже была показана в Каннах, а буквально на днях ее премьера состоялась на фестивале «Кинотавр».

 

«Я не участвовал в корректировке сценария, но выезжал на съемки. Нужно сказать, что исполнитель главной роли — Константин Хабенский — очень гармонично вписался в образ. А ребята, которые играли школьников, были подобраны так точно, что я без подсказки режиссера сразу понимал, у кого какая роль»,— поделился Алексей Иванов впечатлениями о будущей премьере.

 

Кстати, в фильме можно будет увидеть уральские пейзажи. Один из эпизодов снимался непосредственно в Свердловской области.

 

 

Много вопросов было задано по поводу вариантов развития туризма на Урале.

«Думаю, что в качестве главного бренда в нашем регионе нужно развивать горнозаводское направление. Заводы — это то, что отличает Урал от остальной России»,— отметил писатель.

 

В заключение встречи Алексей Иванов, известный своим отличным знанием Урала, назвал пятерку самых интересных и живописных туристических мест Свердловской области: это Северская домна в Полевском, завод-музей в Нижнем Тагиле, музей под открытым небом в Нижней Синячихе и заброшенные копи на территории реки Мурзинки, Невьянская башня и Верхотурье.

 

Фоторепортаж со встречи с писателем смотрите здесь.

Просмотров: 3428

Автор: Мария Мехоношина

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

воскресенье, 24 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Вратарь Якуб Коварж покинул «Автомобилист»

Об уходе из екатеринбургского клуба чешский голкипер сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

Вчера в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.