Жители Екатеринбурга побывают в британском «Парламенте» 1970-х годов

«КИНОДОМ» покажет горожанам спектакль Королевского национального лондонского театра.

В кинотеатре «КИНОДОМ» покажут видеоверсию постановки Королевского национального лондонского театра «Парламент».

 

«Мы подготовили для зрителей Екатеринбурга целую серию спектаклей, которые начали показывать еще в марте. Постановки снимают с нескольких камер и транслируют по всему миру. Нам просто захотелось показать горожанам прекрасное зрелище, которое им не удастся увидеть воочию. Королевский театр вряд ли приедет в Екатеринбург. Это дороговато»,— сообщили JustMedia в пресс-службе кинотеатра.

 

Премьера спектакля «Парламент» в постановке Джереми Херрина состоялась в Лондоне в октябре прошлого года. Пьесу написал драматург Джеймс Грэм.

 

По сюжету идет 1974 год. Великобритания стоит на пороге финансового и экономического кризисов. Парламент завис «в нелепой позе» — на последних выборах ни лейбористы, ни консерваторы не сумели набрать достаточное число голосов, чтобы преодолеть установленный порог большинства.

 

В таких условиях важным становится каждый голос — и на авансцену выходят парламентеры из Палаты представителей, за кулисами которой разворачивается главное действие политической сатиры.

 

В одинаковых кабинетах, парни в костюмах и с вечно дымящейся сигаретой в зубах, засучив рукава, творят британское законодательство — интригами, спорами, подкупом, шантажом, фальсифицированием собственной смерти, любыми средствами, какие только придут в голову. 

 

По мнению сотрудников «КИНОДОМА», спектакль снят в таком качестве, что создается впечатление, будто бы зритель находится не в кино, а в театре.

 

«Парламент» можно будет увидеть 25 июня в 19.00, а следующий спектакль «Аудиенция» будет показан 16 июля, сообщили в пресс-службе кинотеатра.

 

Просмотров: 1204

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...