Куйвашев попросил Крекова держать на контроле поддержку филармонического оркестра. Его худрук помогает бороться за ЭКСПО-2020

Губернатор провел совещание с руководством филармонии и меценатами.

Поддержке Уральского академического филармонического оркестра, оказываемой благотворителями и меценатами, необходимо придать системный характер. Такое поручение губернатор Евгений Куйвашев дал по итогам обсуждения планов по развитию Свердловской государственной филармонии. В рабочей встрече приняли участие директор филармонии, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству Александр Колотурский, главный дирижер и художественный руководитель УАФО Дмитрий Лисс, областной министр культуры Павел Креков и председатель правления Благотворительного фонда поддержки УАФО, председатель Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Черкашин.

 

По словам главы региона, наш филармонический оркестр - один из лучших в мире, своеобразный бренд региона, поэтому вопрос о поддержке коллектива музыкантов должен находиться на особом контроле региональной власти. Областному министерству культуры предстоит выстроить более тесное взаимодействие с титульным спонсором творческого коллектива, укрепить долгосрочную основу.

 

Уральский академический филармонический оркестр давно стал визитной карточкой Свердловской области. Он повышает узнаваемость региона, выступая на самых престижных концертных площадках страны и мира. Уральским виртуозам рукоплескали Франция, Германия, Австрия, Испания, Япония и многие другие государства. В условиях борьбы российской заявки на право проведения ЭКСПО-2020 оркестр несет важную миссию – его худрук Дмитрий Лисс - официальный Посол заявки Екатеринбурга.

 

Как отметил сам дирижер, сейчас оркестр готовится к новому сезону, не менее насыщенному и богатому на события. Коллектив примет участие в одном из самых престижных симфонических форумах мира – фестивале «Бетховен-фест», который пройдет 20 сентября в Германии, а уже 4 октября оркестр приглашает в Екатеринбурге своих коллег из Европы и Азии на II Международный музыкальный фестиваль «Евразия».

Просмотров: 1708

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

вторник, 21 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Сегодня в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Сегодня в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Сегодня в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.