В Свердловской филармонии открывается международная летняя оркестровая академия

В ее рамках будет создан международный молодежный «Чайковский-Оркестр», куда войдут талантливые молодые музыканты из 16 стран мира.

2014 году по инициативе Министерства культуры Российской Федерации и в соответствии с распоряжением правительства Свердловской области на базе Свердловской государственной академической филармонии был создан Международный молодежный культурный центр, основными задачами которого стали развитие международных культурных связей, обмен опытом в области организации и проведения фестивалей, конкурсов, формирование международной репутации Свердловской области как одного из центров музыкального искусства.

 

Первый проект Центра — Летняя оркестровая академия — организован для повышения уровня профессионального исполнительского мастерства молодых музыкантов российских и зарубежных оркестров.

 

В этом году на стажировку в академию приглашены как музыканты, проявившие себя в составе Уральского молодежного симфонического оркестра, так и молодые исполнители из стран Европы и Азии. Свое согласие стать художественным руководителем академии дал известный итальянский дирижер и музыкальный деятель Олег Каэтани. Он проведет в рамках академии оркестровые репетиции. Для консультаций и мастер-классов приглашены видные европейские педагоги и исполнители: профессор в Университете искусств в Берлине Ханс-Йоахим Грайнер (альт), профессор Высшей школы музыки Королевы Софии в Мадриде Клаус Тунеманн (фагот), профессор Академии художеств в Берлине Кристиан Фридрих Дальман (валторна), заслуженный артист России Дмитрий Васильев (скрипка).

 

Результатом этой большой работы станет новый коллектив — международный молодежный «Чайковский-Оркестр». Созданный из талантливых молодых музыкантов из 16 стран мира, оркестр даст серию концертов, в которых прозвучат сочинения Петра Ильича Чайковского.

 

Летняя оркестровая академия в Екатеринбурге и международный молодежный «Чайковский-оркестр» — важные шаги по развитию музыкального исполнительства и международных культурных связей Свердловской области.

Просмотров: 2086

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...