Летняя премьера в детской филармонии: зрителям представят «Последнюю ночь последнего царя»

Моноспектакль по пьесе Эдварда Радзинского можно увидеть 15 июля.

В грядущий понедельник, 15 июля, в 19.00 в большом зале Свердловской государственной детской филармонии можно будет увидеть моноспектакль «Последняя ночь последнего царя» по пьесе Эдварда Радзинского в исполнении Альберта Макарова.

 

Действие пьесы начнется в больничной палате: цареубийцы Яков Юровский и Федор Лукьянов вспомнят июль 1918 года. Затем зрители перенесутся в Екатеринбург в дом Ипатьева, где и совершилось убийство царя. Николай II предчувствует смерть, но старается скрыть это от жены и детей. Пьеса «Последняя ночь последнего царя», первоначально созданная не как монологовое произведение, в исполнении актёра и режиссёра Альберта Макарова выходит на новый уровень общения со зрителем. Разговор становится искренним и духовным.

 

На сцене всего один актёр, но перед зрителем раскрывается настоящая драма участников ночи гибели эпохи. Удивительная исповедальность, которая звучит в каждой реплике, отражается в каждой сцене, погружает зрителя в атмосферу покаяния, очищения. Это тот спектакль, который не способен оставить равнодушным никого. «Последняя ночь последнего царя» — история, которую надо рассказывать современному зрителю. Альберт Макаров блистательно справляется с этой задачей.

 

В моноспектакле Альберт Макаров передает драматизм ситуации и очень тонко подводит зрителя к основной идее спектакля, которую можно выразить словами царя-мученика: «Не мстите за меня. Ибо не зло победит зло, а только — любовь».

 

В спектакле звучит музыка Иоагана Себастьяна Баха, песни архидьякона Романа Тамберга и песни из «белогвардейского цикла» Жанны Бичевской.

 

Продолжительность — 1 час 30 минут. Цена билетов — 300-600 рублей.

 

«Последняя ночь последнего царя» стал лучшим спектаклем на III Пасхальном театральном фестивале в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре, в 2012 году стал лауреатом Международного театрального форума «Золотой Витязь».

Просмотров: 1314

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...