Маяковский против Северянина. Современные артисты решили проверить, кто из поэтов сегодня актуальнее

Для этого пришлось вспомнить события почти столетней давности.

В Екатеринбурге пройдет творческий эксперимент, в рамках которого его организаторы собираются выяснить, кого сегодня из поэтов больше любят — Маяковского или Северянина. Дело в том, что 95 лет назад (27 февраля 1918 года) оба они участвовали в своеобразном поединке — выборах «Короля поэтов». Тогда победил Северянин, а второе место досталось Маяковскому, из-за чего он очень переживал.

 

Проект «Маяковский VS Северянин. Реванш 95 лет спустя» призван выяснить, как бы решилась судьба двух этих известных поэтов, если бы состязание «Король поэтов» проводилось среди современной молодёжи.

 

Спустя почти век творческую дуэль решили устроить артисты екатеринбургского Театра драмы Алексей Шестаков (Маяковский) и Александр Борисов (Северянин).

 

Как рассказала арт-менеджер проекта, идея родилась не случайно — у обоих артистов есть моноспектакли, как раз посвященные творчеству этих поэтов. Так что предстоящий поединок — это еще и битва между артистами.

 

Состязание будет проходить в два этапа. Первая схватка назначена на 27 февраля. В Гуманитарном университете актеры прочитают произведения поэтов, а студентам предстоит определить, кто из них лучше.

 

12 марта современные Маяковский и Северянин встретятся вновь — на сцене театра «Щелкунчик». Алексей Шестаков и Александр Борисов покажут свои моноспектакли, после чего зрителям нужно будет проголосовать за того или другого исполнителя.

 

Если после двух раундов победитель не определится, организаторы проведут дополнительные схватки — до безоговорочной победы одного из претендентов на звание «короля».

Просмотров: 1453

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...