Мединский призвал культурную элиту Екатеринбурга жаловаться на свое министерство

Министр культуры РФ провел встречу с местными деятелями искусства.

В рамках рабочего визита в Свердловскую область министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский провел совещание с представителями культурной общественности региона. Областной министр культуры Павел Креков, председатель Свердловского отделения Союза театральных деятелей России Михаил Сафронов, ректор ЕГТИ Владимир Бабенко, директор Уральского музыкального колледжа Эльвира Архангельская, председатель Уральского отделения союза писателей России Евгений Касимов, директор «Коляда-театра» Николай Коляда и многие другие деятели культуры приняли участие в беседе с министром.

 

«Сегодня мы приехали к вам с коротким рабочим визитом и вместе с заместителем председателя Правительства России Владиславом Юрьевичем Сурковым заложили первый камень будущего Дома новой культуры в Первоуральске. Пользуясь случаем, не смогли лишить себя удовольствия посовещаться с деятелями культуры Екатеринбурга. Прошу вас высказать мнения о работе министерства, пожелания, замечание и претензии…», — призвал собравшихся федеральный министр.

 

Участники встречи поблагодарили Мединского за предоставленную возможность принять участие в совещании и высказать свое видение относительно развития сферы.

 

«Прежде всего, хотелось бы сказать огромное спасибо вам и всему министерству культуры в вашем лице за совершенно блистательный закон об образовании в части художественного обучения, — обратилась к министру директор Уральского музыкального колледжа Эльвира Архангельская. — Я считаю, что наше сообщество (музыкальные школы десятилетки) никогда не имели такого прекрасного закона и таких замечательных статей – мы получили все, что хотели, и очень благодарны, что вы нас услышали. И сегодня хотелось бы, попросить вас обратить внимание на проект создания Регионального центра для одаренных детей, который, кстати, уже получил поддержку нашего губернатора».

 

Владимир Мединский заинтересовался проектом, отметив, что у министерства нет планов по созданию подобным федеральных центров, но обещал рассмотреть предложение Уральского музыкального колледжа, как пилотный проект.

 

Встреча проходила в Уральской государственной консерватории имени Мусоргского и одним из первых с вопросом-просьбой к Владимиру Мединскому обратился ректор учебного заведения Валерий Шкарупа, который рассказал министру о приближающемся юбилейном сезоне Уральской консерватории. Он попросил рассмотреть возможность воссоздать когда-то популярный всесоюзный конкурс вокалистов имени Мусоргского и получил одобрение руководителя федерального ведомства.

 

Также в рамках встречи были подняты такие вопросы, как грантовая поддержка и поддержка гастрольной деятельности муниципальных и областных театров, развитие киноискусства и поддержка киностудий в России, дальнейшие пути развития Екатеринбургского театрального института и Уральской консерватории и другие актуальные для культурного мира тема.

 

Добавим, что Владимир Мединский накануне посетил и Екатеринбургский Дом актера, где в ходе беседы с региональным министром культуры Павлом Крековым обсудил вопросы грантовой поддержки Екатеринбургского театра оперы и балета и Уральской государственной консерватории.

 

Просмотров: 1463

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:44

В Екатеринбурге на выставку-ярмарку «Русь крещеная, Святая» привезли уникальные иконы со всей России

Здесь можно будет приобрести православные святыни и посетить лекции.

Сегодня в 16:28

На прилавках свердловских магазинов появятся упаковки по 12 яиц

Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:19

Куйвашев подтвердил намерения Шипулина пойти в Госдуму

Вопрос обсуждался во время их последней встречи.

Сегодня в 16:13

Житель Свердловской области остался без компьютера из-за долгов

Мужчина не оплачивал электроэнергию с 2015 года.