Мэрия с помощью «Дней Европы» заручилась поддержкой представителя Евросоюза: «Желаю победить в заявке на ЭКСПО»

В ЦК «Урал» состоялось официальное открытие фестиваля.

Несмотря на то, что мероприятии в рамках «Дней Европы» идут уже несколько дней, официальное открытие фестиваля состоялось сегодня вечером в ЦК «Урал». В нем приняли участие первые лица города Александр Якоб и Евгений Порунов, дипломаты различных консульств, а так же представитель Евросоюза в России.

 

Началось открытие с выступления хора мальчиков, который исполнил три песни а капелла – на итальянском, немецком и украинском языках. После этого со вступительными словами выступили глава Екатеринбурга, председатель гордумы Евгений Порунов, сити-менеджер Александр Якоб, министр внешнеэкономических связей Александр Харлов, а так же посол, глава Представительства Европейского союза в России Фернандо Валенсуэла. Последний еще раз отметил, что Екатеринбург вполне готов принять у себя ЭКСПО-2020. После торжественных речей гостей ждал фуршет и приятный сюрприз - выступление камерного оркестра B-A-C-H.

 

Хор мальчиков исполнил перед гостями несколько песен на разных европейских языках.

 

«Мы находимся не только на географических границах Европы и Азии, но и на перекрестках культуры, - рассказал Евгений Порунов. – Мне приятно, что фестиваля уже сегодня шагает по Екатеринбургу, а завтра будет еще больше мероприятий. Он даст возможность жителям Екатеринбурга более глубоко познакомиться с культурой европейских стран. А представителям Европейского союза поглубже узнать Россию и Урал».

 

Фестиваль открыли первые лица города - Александр Якоб и Евгений Порунов.

 

Мэрия, активно помогавшая с организацией «Дней Европы», не скрывает корыстный интерес – привлечь с помощью популяризации европейской культуры голоса европейских дипломатов в голосовании за ЭКСПО-2020.

 

«Я желаю вам успешного преодоления трудностей, связанных с каждым мероприятием, которое вы собираетесь проводить, - заявил посол, глава Представительства Европейского союза в России Фернандо Валенсуэла. - Желаю победить в заявке на ЭКСПО, и буду немного эгоистичен, но желаю удачи и успешного проведения саммита Россия – ЕС. Это интересное совпадение, что «Дни Европы» и саммит проходят в одно время. Лидеры наших стране пробудут у вас в городе несколько дней, и это так же позволит вам укрепить будущее ваших проектов».

 

Фоторепортаж с открытия фестиваля смотрите здесь.

 

Глава представительства Евросоюза в России Фернандо Валенсуэла пожелал удачи заявке Екатеринбурга на ЭКСПО-2020.
Открытие фестиваля прошло в теплой камерной обстановке.
Для гостей лучшие классические произведения исполнил симфонический оркестр B-A-C-H.

 

Просмотров: 2839

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...