Сообщить новость
12 апреля 2013 г в 16:57

«Итальянка» 1902 года рождения ищет ровесников и потомков

В детской филармонии собираются устроить «Музей детской музыки».

Добавить в избранное

Свердловская детская филармония снова в поиске. На сей раз разыскиваются музыкальные инструменты, которые могут стать экспонатами будущего «Музея детской музыки». Экспонаты требуются ненадолго, буквально на ночь, чтобы филармония могла принять активное и интерактивное участие в общероссийской акции «Ночь музеев»

 

Для экспозиции нужны инструменты, так или иначе имеющие отношение к детству. Например, «шестнадцатые» скрипки или «восьмушки», с которых начинают свое знакомство с профессиональной музыкой юные скрипачи. Может быть, у кого-то хранятся на чердаках и дачах маленькие домры или небольшого размера баяны.

 

Отдельная экспозиция будет посвящена игрушечным инструментам. Они присутствовали в каждом детстве — маленькие бубны, барабаны, ксилофоны, пианино, гитары. И может быть, у кого-то рука не поднимается их выбросить, хотя дети-внуки уже выросли. Детская филармония готова принять эти раритеты для своего музея. Отдельное место в витринах импровизированного музея займут музыкальные сувениры.

 

«Нам уже обещана самодельная маленькая арфа, уже подклеена мини-виолончель, ждет своего звездного часа ярко-красный игрушечный рояль, на котором вполне сносно звучат гаммы. Главный раритет будущего музея — старинная неаполитанская мандолина Эрнесто Гарнери 1902 года выпуска. На ней играло несколько поколений детей одной из музыкальных школ Урала. В экспозиции итальянка хорошо бы смотрелась с брутальным контрабасом-ровесником или русской красавицей балалайкой, которая тоже существует в детском варианте»,— рассказали в пресс-службе филармонии.

 

Напомним также, что 15 апреля состоится первый концерт в рамках акции «Большой рояль для маленьких пианистов», в ходе которой будут собраны средства на концертный рояль «Stеinway&Sons». Областной грант на приобретение инструмента филармония выиграла в прошлом году. Но стоимость короля роялей превышает сумму гранта — необходимо собрать дополнительно 490 тысяч рублей, чтобы в сентябре 2013 года начать юбилейный, тридцать пятый, сезон с лучшим роялем мира.

Просмотров: 1207


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также