Мировые звезды джаза выступят в Харитоновском парке Екатеринбурга

13 июля в столице Урала пройдет фестиваль Усадьба Jazz.

Уральский банк реконструкции и развития дарит жителям Екатеринбурга возможность стать гостем одного из самых ярких российских фестивалей — Усадьбы Jazz, который впервые состоится за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. 13 июля в Харитоновском саду для екатеринбуржцев будут играть признанные звезды джаза. Хедлайнером фестиваля станет известная исполнительница Нино Катамадзе и группа Insight. На протяжении фестиваля музыкальные группы будут сменять друг друга. В непринужденной open-air обстановке для гостей мероприятия выступят Pompeya, Jazzamor, Muchachos Band, Oleg Pissarenko, Tine Thing Helseth, Chris Dave and the Drumhedz.

 

Впервые фестиваль состоялся в 2004 году в Москве в усадьбе «Архангельское», и сначала был известен лишь узкому кругу любителей джаза. Но со временем он стал одним из самых значимых культурных событий — сегодня количество зрителей, посещающих Усадьбу, превышает 40 000 человек. С 2011 года, кроме Москвы, фестиваль проводится в Санкт-Петербурге, с 2013 года, по инициативе УБРиР, — в Екатеринбурге. По мнению директора департамента маркетинга УБРиР Константина Дятлова, фестиваль привлечет внимание прогрессивных, активных екатеринбуржцев.

 

«Именно такими мы видим своих клиентов. Уверен, проведение этого фестиваля станет нашей доброй традицией», — отметил он.

 

В Екатеринбурге Фестиваль пройдет при поддержке администрации города и в рамках  заявки Екатеринбурга на проведение международной выставки EXPO-2020.

 

Музыкальное действо в Харитоновсокм саду будет происходить на двух сценах: «Партер» — главная и самая демократичная сцена фестиваля, на которой выступят хэдлайнеры, и  «Аристократ» — акустическая площадка, партнером которой является Екатеринбургский клуб «Ever Jazz», где будет исполнен классический джаз в исполнении титулованных музыкантов и джазменов нового поколения, а также концептуальные проекты. В этот день на территории парка также пройдет ярмарка дизайнерских вещей, будут организованы детские зоны и фудкорт.

 

Усадьба Jazz традиционно собирает семьи в полном составе и компании друзей, чтобы приятно провести выходной на природе, не выезжая за город. Помимо музыкального, у фестиваля есть еще и социальный аспект. На джазовом празднике будет работать несколько благотворительных фондов, в том числе и фонд Усадьбы Jazz, который собирает денежные средства на поддержку одаренных детей из дальних уголков России и из малоимущих семей.

 

В программе Фестиваля:

 

Площадка «Партер»

 

Нино Катамадзе & Insight (Грузия)

Pompeya (Москва)

Jazzamor (Германия)

Muchachos Band (Екатеринбург)

 

Площадка «Аристократ»

 

Tine Thing Helseth (Норвегия)

Chris Dave and the Drumhedz (США)

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 2606

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.