Сообщить новость
10 декабря 2013 г в 18:36

Молодые архитекторы и режиссеры вновь собирают деньги на документальные фильмы о конструктивизме Екатеринбурга

Активисты хотят рассказать местным жителям о главном бренде города.

Добавить в избранное

Арх-группа Podelniki и интернет видеоканал Roomple вновь объявили сбор средств на документальные фильмы об архитектуре Екатеринбурга. Напомним, летом им уже удалось при помощи краунфандинга собрать больше 70 тысяч рублей на создание одной серии проекта «Обзорные экскурсии». Тогда архитекторов и режиссеров поддержали 84 человека, на собранные средства был выпущен небольшой ролик о гостинице Исеть и Городке Чекистов.

 

Суть краунфандинга в том, что любой желающий при помощи определенных сайтов может найти себе спонсоров. Для этого автор рассказывает о своем проекте, пишет, сколько и для чего ему нужно денег, а взамен предлагает различные вознаграждения. Например, писатели дарят книги, изданные при помощи краундфандинга, режиссеры — диски с фильмами и так далее.

 

Главное условие — время на сбор денег ограниченно, и если авторы не успевают набрать нужную сумму, они не получают ничего.

 

Воодушевленные прошлым успехом, в этот раз Podelniki и Roomple решили собрать средства на пять серий сразу. Для этого им требуется 350 тысяч, эти деньги пойдут на съемки, монтаж и графику. В оставшихся сериях авторы расскажут о 15 екатеринбургских памятниках конструктивизма, среди которых Главпочтамт, городок юстиции, институт ОММ, спортивный комплекс «Динамо», гостиница «Большой Урал». Экскурсоводом во всех выпусках выступит Леонид Николаевич Смирнов — исследователь конструктивизма в Екатеринбурге, автор многих книг и статей, преподаватель УралГАХА.  

 

«Мы стараемся сделать интересные фильмы при помощи рассказов архитекторов и современной графики. Леонид Смирнов, например, может рассказать то, чего не вычитаешь в книгах. Вообще у екатеринбургских архитекторов к конструктивизму особое отношение, но при этом местные жители часто недооценивают эти памятники, считая их рухлядью. Мы хотим донести знания архитектурной тусовки до простого обывателя», — рассказал JustMedia руководитель интернет видеоканала Roomple Вадим Овчинников.

 

Чтобы собрать необходимую сумму, у активистов есть всего 21 день. За первые сутки на счет поступило пять тысяч рублей. Если все пройдет удачно, режиссеры приступят к съемкам уже в начале следующего года. 

Просмотров: 1720

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также