Музей Б.У. Кашкина на один день превратится в барахолку

Гости смогут приобрести редкие книги, одежду и авторских кукол.

Музей Б.У. Кашкина, который находится в корпусе УрФУ на улице Ленина, впервые в своей истории решил провести у себя барахолку. На эту идею тут же откликнулись модельеры, кукольные мастера и просто хозяева старых, но редких вещей. Организаторы барахолки не называют участников продавцами, потому что при желании они смогут отдать свои сокровища даром или обменять на что-нибудь другое. Денежное вознаграждение тоже не запрещается, но цена не должна превышать 500 рублей (за исключением авторских вещей).

 

«Нам хочется, чтобы барахолка по своей атмосфере напоминала подвал-мастерскую самого Букашкина. Художник пускал к себе на порог только после того, как гость прочитает стихотворение, и не отпускал посетителей без своего рисунка»,— рассказала JustMedia сотрудник Центра современной культуры Елизавета Южакова.

Так как помещение музея небольшое, сотрудникам пришлось ограничить прием заявок на участие. В результате свои вещи на продажу, обмен или подарки принесут 17 человек. Среди «товаров» можно будет найти авторских кукол, одежду, книги и всевозможные handmade украшения.

 

Также посетители смогут  попробовать сделать бижутерию своими руками. На барахолке будут проходить мастер-классы по изготовлению украшений из подручных средств, таких как бисер или осколки битой тарелки.

 

Невостребованную одежду можно будет оставить в музее, сотрудники отнесут ее в Ново-Тихвинский монастырь, а монахини, в свою очередь, раздадут вещи малообеспеченным семьям. 

 

Просмотров: 1700

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.