Музей маленьких историй с трудом верит обещаниям МУГИСО и собирается на прием к Евгению Ройзману

В министерстве говорят, что помогать музею будут, просто на данный момент свободных площадей нет.

Екатеринбургский музей маленьких историй по-прежнему остается без крыши над головой. Напомним, культурное учреждение лишилось помещения в старом особняке на Октябрьской Революции, 35. У дома сменился собственник, поэтому его обитателей попросили съехать.

 

«МУГИСО «кормит нас завтраками». Специалист, который ведет работу по обращению музея, ссылается на свою занятость, отправляя шаблонные смс», - рассказала JustMedia директор музея Светлана Жданова.

 

Она говорит, что сотрудники самостоятельно обошли все возможные культурные объекты уральской столицы, которые находятся в собственности министерства.

 

«Мы насчитали порядка 15-16 помещений, в которых мог бы разместиться наш музей. Конечно, к таким выводам сотрудники пришли, осмотрев здания снаружи, но что там внутри мы не знаем, однако в любом случае хотелось бы обсудить эти варианты со специалистами. Мы отправили список с указанием потенциальных объектов начальнику отдела информационных технологий Галине Уткиной, результатов пока нет», - рассказала Светлана Жданова.

 

Она также отмечает, что сотрудникам музея удалось записаться на прием к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману. Точную дату встречи пока не назначили, но это лишь дело времени, считает директор музея, надеясь, что «маленькие истории» все же обретут крышу над головой.

 

В МУГИСО JustMedia сообщили, что Музей маленьких историй занимал прежнее помещение на дружеских условиях, договорных отношений не было. В нынешней ситуации, чтобы обеспечить музей бесплатным помещением, необходимы уставные документы, важно доказать социальную значимость данного проекта.

 

«Мы действительно взялись помогать сотрудникам музея, рассмотрели все возможные варианты. Город корректно сказал, что у него помещений нет, после чего мы предложили музею занять свободные площади драмтеатра, но по каким-то причинам обратившиеся не приняли наше предложение», - рассказала JustMedia Галина Уткина.

Она также добавила, что Музей маленьких историй наравне с общественными организациями, существующими по 10-15 лет, стоит в очереди на предоставление помещений.

 

«С точки зрения юридической практики, получить площади в безвозмездное пользование сложно. Это не быстрый процесс, мы стараемся помогать, но поддержать всех и сразу не можем. На данный момент свободных площадей у области нет, но это не значит, что мы не будем их изыскивать», - подчеркнула Галина Уткина. 

 

Просмотров: 2048

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 17 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

Вчера в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.

Вчера в 15:52

В Екатеринбургском зоопарке поселились три верветки

Горожан просят придумать для них имена.

Вчера в 15:35

Екатеринбург присоединится к Парижской декларации по борьбе со СПИД-ом

В регионе тест на ВИЧ ежегодно проходит более 800 тысяч человек.