Музей маленьких историй с трудом верит обещаниям МУГИСО и собирается на прием к Евгению Ройзману

В министерстве говорят, что помогать музею будут, просто на данный момент свободных площадей нет.

Екатеринбургский музей маленьких историй по-прежнему остается без крыши над головой. Напомним, культурное учреждение лишилось помещения в старом особняке на Октябрьской Революции, 35. У дома сменился собственник, поэтому его обитателей попросили съехать.

 

«МУГИСО «кормит нас завтраками». Специалист, который ведет работу по обращению музея, ссылается на свою занятость, отправляя шаблонные смс», - рассказала JustMedia директор музея Светлана Жданова.

 

Она говорит, что сотрудники самостоятельно обошли все возможные культурные объекты уральской столицы, которые находятся в собственности министерства.

 

«Мы насчитали порядка 15-16 помещений, в которых мог бы разместиться наш музей. Конечно, к таким выводам сотрудники пришли, осмотрев здания снаружи, но что там внутри мы не знаем, однако в любом случае хотелось бы обсудить эти варианты со специалистами. Мы отправили список с указанием потенциальных объектов начальнику отдела информационных технологий Галине Уткиной, результатов пока нет», - рассказала Светлана Жданова.

 

Она также отмечает, что сотрудникам музея удалось записаться на прием к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману. Точную дату встречи пока не назначили, но это лишь дело времени, считает директор музея, надеясь, что «маленькие истории» все же обретут крышу над головой.

 

В МУГИСО JustMedia сообщили, что Музей маленьких историй занимал прежнее помещение на дружеских условиях, договорных отношений не было. В нынешней ситуации, чтобы обеспечить музей бесплатным помещением, необходимы уставные документы, важно доказать социальную значимость данного проекта.

 

«Мы действительно взялись помогать сотрудникам музея, рассмотрели все возможные варианты. Город корректно сказал, что у него помещений нет, после чего мы предложили музею занять свободные площади драмтеатра, но по каким-то причинам обратившиеся не приняли наше предложение», - рассказала JustMedia Галина Уткина.

Она также добавила, что Музей маленьких историй наравне с общественными организациями, существующими по 10-15 лет, стоит в очереди на предоставление помещений.

 

«С точки зрения юридической практики, получить площади в безвозмездное пользование сложно. Это не быстрый процесс, мы стараемся помогать, но поддержать всех и сразу не можем. На данный момент свободных площадей у области нет, но это не значит, что мы не будем их изыскивать», - подчеркнула Галина Уткина. 

 

Просмотров: 2090

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.