В Екатеринбурге началась продажа единых билетов на «Ночь музеев»

По единому билету можно будет посетить 11 площадок.

Традиционная международная акция «Ночь музеев» пройдет 18 мая в Екатеринбурге в седьмой раз. В этом году она совпадает по дате с Международным днем музеев.

 

18 мая с 10.00 до 18.00 все государственные и муниципальные музеи Екатеринбурга будут работать в обычном режиме, и вход на постоянные экспозиции, по традиции Международного дня музеев, будет бесплатным. «Ночь музеев-2013» посвящена Международному дню музеев, но не является его продолжением.

 

Детская программа «Ночи» будет представлена в музеях 18 мая с 11.00 до 17.00. Вход — бесплатный.

 

Детские мероприятиями основной программы «Ночи музеев-2013» в Екатеринбурге:

 

1.Екатеринбургский музей изобразительных искусств (Воеводина, 5)

В здании на Воеводина, 5, будут представлены детские программы «Путешествие с минералами» (совместно с выставкой-ярмаркой «Минерал Шоу») и  «Найти все сокровища Урала». Во время программы дети совершат путешествие с минералами вокруг света, поднимутся в космос, опустятся в глубины океана, заглянут в жерло вулкана и погрузятся в недра Земли. Маленькие посетители музея научатся выращивать кристаллы, рисовать минералами, смогут побывать на занятиях «Школы юного ювелира» и создать «Глобус минералов».

 

2. Екатеринбургский музейный центр народного творчества «Гамаюн» (ул. Гоголя, 20/5)

На мастер-классах дети познакомятся с историей Екатеринбургского мушкетерского полка. Самые внимательные и творческие посетители получат «Грамоту», подтверждающую вступление в ряды этого рода войск.

Интерактивно-театрализованное пространство «Лавка старьёвщика» предложит участникам мероприятия окунуться в мир старинных предметов, разгадать назначение, или историю той или иной вещи.

 

3. Уральский государственный лесотехнический университет

Обзорная экскурсия по музею УГЛТУ, развлекательная программа, викторины, мастер-классы (оригами, рисунки на срезе деревьев, изготовление ангела из бересты). Дети примут участие в конкурсе рисунков, поделок из искусственных цветов.

 

4. Музей истории Екатеринбурга (улица Карла Либкнехта, 26)

Маленькие посетители музея отправятся в самостоятельное путешествие по музейным залам, вооружившись игровыми путеводителями с каверзными заданиями и вопросами из истории города и истории фотографии.

 

5. Музей Свердловской железной дороги

В музее будет представлена программа «В гостях у Левши»: под руководством мастеров дети будут изготавливать железнодорожные модели с просмотром видео-уроков с демонстрацией действующих макетов.

 

6. Музей этикетки типографии «Астра» (улица Шефская, 2«г»)

Детская программа «Небылицы в лицах». История фантика и знакомство с русским фольклором: сказками, песнями, поговорками, народными частушками, что сохранились на кондитерских обертках царской России. Конкурсы и загадки (серии карамели «Детская» 1900 –х гг.) на старинных фантиках.

 

7. Музей истории камнерезного и ювелирного искусства (371-24-62)

Детская программа «О камнях, ювелирах и украшениях» включает экскурсию по музею и мастер-класс (на выбор «Ювелирное украшение из бисера» или «Роспись по камню»), в ходе которого дети познакомятся с особенностями ювелирного искусства и смогут сделать сами браслетик (или кулон) из разноцветных бусин,  попробовать себя в роли художника и красками расписать камень. Все материалы: бисер, камень, краски будут предоставлены музеем, стоимость материалов – 120-150 рублей. Изделия дети смогут забрать с собой.

 

8. «Патриаршее подворье» при храме-на-крови (371-71-67)

Детская программа «К царю на День рождения»: Увлекательная игра «Царская почта»: старт о путешествия — Главпочтамт, финиш — «Патриаршее подворье». Выставка «Рисунки детей императора Николая II» из Госархива РФ». Мастер-класс «Подарок для царя». Концерт «Жемчужины музыкальной шкатулки» и угощение для всех маленьких посетителей.

 

9. Музей памяти воинов-интернационалистов «Шурави» (336-14-35)

Конструирование боевых машин из конструктора «Lego», возможность сфотографироваться в обмундировании и с оружием Российской армии, конкурс детского рисунка «Екатеринбург в мундире». Специальные экскурсии, которые проведут дети.

 

10. Объединенный музей писателей Урала:

—Музей «Литературная жизнь Урала ХХ века»

Экскурсии в виртуальных музеях. Работают «Музей уральской фантастики» (для старших школьников) и «Музей уральских сказок» (для младшего и среднего возраста). Посетителей ждет уникальный полет на космическом корабле или на ковре-самолете. Знакомство с творчеством уральских писателей фантастов и художников, чьи произведения включают фантастические элементы, а также встреча со сказочными персонажами, просмотр уральских сказок и мультфильмов по произведениям уральских писателей.

—Мемориальный дом-музей П.П. Бажова

Выставка детских рисунков и поделок краеведческой тематики, мастер-класс по созданию макетов из подручных материалов по Бажовским местам. 

—Музей кукол и детской книги «Страна чудес»

Для детей и их родителей будут показаны кукольные спектакли по сказкам Д. Н. Мамина-Сибиряка «Кукольный магазин» и «Ванькины именины». Сказку «Ванькины именины» можно прочитать в знаменитом сборнике «Алёнушкины сказки. А вот сказку «Кукольный магазин» пока можно посмотреть только в музее. Спектакль «Кукольный магазин» — настоящий «музейно-театральный экспонат».

 

Одно из новшеств «Ночи музеев» этого года — единый билет, продажи которого уже стартовали. Такой билет стоимостью 300 рублей дает возможность разового посещения пяти площадок муниципальных и государственных музеев Екатеринбурга.

 

Количество единых билетов ограничено и доступны они только в предварительной продаже. Приобрести единый билет можно уже сегодня в кассах продаж компании «Уралбилет» или на сайте www.uralbilet.ru.

 

Площадки, которые можно посетить по единому билету:

 

1. Екатеринбургский музей изобразительных искусств (улица Вайнера, 11; улица Воеводина, 5; улица Шейнкмана, 10).

 

2. Музей истории Екатеринбурга (улица Карла Либкнехта, 26), фотографический музей «Дом Метенкова» (улица Карла Либкнехта, 36), метальная лавка (водонапорная башня, Исторический сквер).

 

3. Объединенный музей писателей Урала (Литературный квартал): музей «Литературная жизнь Урала XIX века» (улица Толмачева, 41), музей «Литературная жизнь Урала ХХ века» (улица Пролетарская, 10), музей П.П.Бажова (улица Чапаева, 11), музей кукол и детской книги «Страна чудес» (улица Пролетарская, 16), музей Ф.М.Решетникова (улица Пролетарская, 6), музей Д.Н.Мамина-Сибиряка (улица Пушкина, 27).

 

4. Муниципальный музей памяти воинов-интернационалистов «Шурави» (проспект Космонавтов, 26).

 

5. Екатеринбургский музейный центр народного творчества «Гамаюн» (улица Гоголя, 20/5).

 

6. Музей истории ювелирного и камнерезного искусства (проспект Ленина, 37).

 

7. Свердловский областной краеведческий музей: Дом Поклевских-Козелл (улица Малышева, 46), музей радио (улица Розы Люксембург, 9/11), музей истории и археологии Урала (проспект Ленина, 69/10), музей-сад Казанцева (улица Октябрьской революции, 40), музей природы (улица Горького, 4), художественный музей Эрнста Неизвестного (улица Добролюбова, 14).

 

8. Уральский государственный военно-исторический музей (Музей ВДВ «Крылатая гвардия», улица Крылова, 2 «а»).

 

9. Центр традиционной народной культуры Среднего Урала (улица Чапаева, 10).

 

10. Уральский филиал Государственного центра современного искусства (улица Добролюбова, 19«а»).

 

11. Музей истории спорта (Центральный стадион, улица Репина, 5).

Просмотров: 2365

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

понедельник, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.