В юбилейном театральном сезоне «Коляда-театр» поставит свой самый масштабный спектакль — «Мертвые души»

Новый сезон в театре начнут 2 августа.

«Коляда-Театр», как обычно, 2 августа, первым в Екатеринбурге, открывает свой новый театральный сезон — юбилейный, десятый по счету.

 

Сезон открывается самым популярным на сегодня спектаклем по пьесе Николая Коляды «Баба Шанель», который с большим успехом был показан в мае этого года в нескольких городах Франции и в Париже.

 

Традиционно одним из первых спектаклей сезона станет детский спектакль «Карлсон вернулся». 3 августа «Карлсон» будет сыгран для воспитанников детских домов.

 

Прошедший театральный сезон был очень ярким для театра: десятидневные гастроли в Москве, в Костроме, в Польше со спектаклем «Борис Годунов», во Франции со спектаклем «Баба Шанель», постановки спектаклей «Уроки сердца», «Слуга двух господ», «Играем Мольера», детской сказки «Аленький цветочек», участие в фестивале «Браво!» (награда Олегу Ягодину за главную роль в спектакле «Маскарад») и многое другое.

 

А еще театр в седьмой раз провел фестиваль «Коляда-Plays» и в одиннадцатый раз — конкурс драматургов «Евразия».

 

В новом сезоне самым масштабным спектаклем театра станет постановка «Мертвых душ» по Н.В.Гоголю. Инсценировку знаменитой поэмы Н.В.Гоголя пишет Николай Коляда, он же будет режиссером спектакля.

 

Кроме того, осенью в театре будет поставлен спектакль по пьесе победительницы конкурса «Евразия-2013» Юлии Тупикиной «Ба». В сентябре театр сыграет спектакль по пьесе Ярославы Пулинович «Наташина мечта» во Владикавказе в рамках акции «Дети Беслана». В октябре со спектаклем «Уроки сердца» театр примет участие в фестивале «Камерата» (Челябинск) со спектаклем по пьесе Ирины Васьковской «Уроки сердца». В конце ноября театр приглашен на гастроли в Индию. Готовится поездка на гастроли в Москву — в январе 2014 года.

 

А еще в начале будущего года театр будет играть спектакли в Красноярске. Как всегда пройдут «Новогодние колядки».

 

Уже сейчас театр готовится к большому событию: в октябре будущего года в Польше пройдет фестиваль «Коляда-Plays» в Варшаве». Готовясь к этому театральному празднику, Николай Коляда выпустит в Польше четыре спектакля по пьесам уральских драматургов — в Кракове, Гданьске и два спектакля в Варшаве. Впервые столь широко уральская школа драматургии и уральский театр будут представлены за рубежом.

 

Еще театр вновь собирается в турне по Франции — уже в пятый раз за время существования этого театрального коллектива.

 

В апреле будущего года театр покажет спектакль «Гамлет» в Таллинне и в Риге.

 

Коллектив театра очень надеется, что в новом сезоне он обретет новый дом. Ремонтные работы в бывшем кинотеатре «Искра» должны начаться в августе, а переезд планируется на декабрь. В новом помещении будет два зала — на 120 мест и на 70 мест. Сейчас в театре на Тургенева, 20 только 200 квадратных метров, а в помещении на Ленина, 97 будет 1200 квадратных метров.

 

 

Просмотров: 1869

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.