Не уличный вандализм, а произведения искусства: все площадки фестиваля граффити согласованы с администрацией Екатеринбурга

Организаторы «Стенограффии» не портят, а преображают городскую среду.

По данным руководителя оргкомитета фестиваля «Стенограффия» Константина Рахманова, все проекты, претендующие занять свое место в истории екатеринбургского стрит-арта, согласовываются с собственниками объектов, на которых они будут размещены.

 

«Если это жилое здание, необходимо собрать минимум 70 процентов подписей жителей в поддержку создания граффити, если это частный объект, соответственно, необходимо согласие собственника, то же самое с городским имуществом. После этого, мы согласовываем эскизы проекта с администрацией Екатеринбурга»,— отмечает Константин Рахманов.

 

Просмотр эскизов вполне объясним: важно увидеть, что будет нанесено на предоставляемые  городом объекты.

 

«Хотелось бы, чтобы работы были исключительно позитивного характера»,— отмечает директор МБУ «Столица Урала» Анна Байчибаева.

 

По ее словам, жители Екатеринбурга не против обустройства дворовых территорий и детских площадок.  

 

«Горожанам хочется, чтобы двор был ярким и радовал глаз. Иногда объекты для размещения рисунков предлагают сами жители, однако, как правило, их выбирает город и сами уличные художники. Конечно, разрешение выдается не всегда. Порой возникают чисто технические сложности, например, к объекту невозможно подъехать или неудобно наносить граффити»,— говорит Анна Байчибаева.

 

Просмотров: 2589

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...