Все на местах! Состоялся первый общий прогон мюзикла «Выпускной»

В репетиции приняли участие около 100 человек.

Подготовка мюзикла «Выпускной», премьера которого состоится уже 2 мая, набирает обороты. Накануне состоялся первый общий прогон спектакля. В нём приняли участие около 100 человек — артисты первого и второго составов. Атмосфера царила воистину волшебная — песни, танцы, немного криминала и лирики. Невероятным творческим процессом руководил продюсер и режиссёр проекта Сергей Ершов. Работа длилась без пауз и перерывов около двух часов. По окончании репетиции было сделано сразу несколько выводов.

 

«Проблема — нестыковка танцоров и певцов. Это обычный творческий процесс и самая весёлая часть репетиции, когда исполнители хореографических номеров должны учиться петь, а вокалисты красиво двигаться. Энергетика от участников мощная, все заинтересованы, глаза горят. Первый состав отлично отработал, второй тоже готовится, но пока замен не предвидится. То, что было сегодня — это 50% от всей работы, которая нам ещё предстоит»,— сказал Сергей Ершов.

 

Коллеги руководителя музыкального спектакля разделили его точку зрения, и выразили уверенность, что к концу этого месяца всё будет выполнено на «отлично»

 

«Мюзикл — это очень сложный жанр. Мы знали, что всё будет не просто. Работа ведётся с юными артистами, у них опыта не так много. Однако, каждый из исполнителей по-своему хорош, у всех есть свои плюсы. Кто-то хватает материал быстро, а кто-то не так успешно, но зато делает прекрасную картинку, и ты, как педагог, понимаешь, что с этим человеком нужно ещё немного поработать и всё будет хорошо»,— отметила хореограф-постановщик Алёна Захезина, руководитель театра танца «Фора».

 

Преподаватель по вокалу Павел Медведев считает, что репетиция прошла интересно и вокалисты не подвели своего учителя, не смотря на нестыковки между артистами и танцорами:

«На мой взгляд, это страх. Даже если люди поют дуэтом, их голоса не сразу сливаются, проходит время и всё встаёт на свои места. Ребята быстро схватывают, поэтому всё удастся без сомнений. Я ругаю участников проекта и требую отдачи. Они это понимают: тот, кто не пел — поёт, а тот, кто был ленив, наоборот, захотел работать!».

 

В проекте принимает участие известный уральский дизайнер Нина Ручкина. Она также была на прогоне, и, как стало известно, в сценарий войдут четыре её стихотворения. Кроме того, в мюзикле состоится показ коллекции дизайнера.

 

«Девочки будут демонстрировать мои вечерние наряды. Это будет сборка из разных коллекций, потому что каждый персонаж индивидуален. Должно быть смешение стилей. Сегодня я увидела героинь, теперь хочу с каждой отдельно познакомиться и подобрать соответствующее платье. Одежда должна передавать характер»,— говорит дизайнер Нина Ручкина.

 

Работа продолжается. Совсем скоро зрителю представиться возможность оценить её качество и своими глазами увидеть невероятное действо — мюзикл «Выпускной». Премьера состоится на сцене Дворца молодёжи 2, 3 и 4 мая. Билеты спрашивайте в кассах города.

 

Информация в группе: http://vk.com/muzikl_vypusknoy

Просмотров: 1445

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Герцог Чеширский Сесил Стилон:

«Снова дождь?! Неужели в Екатеринбурге даже погоды нормальной на всех не хватает?!»

четверг, 27 июня

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...