Оперный театр дает последний «домашний» показ перед поездкой на «Золотую маску»

Спектакль состоится сегодня в 18.30.

 

Екатеринбургский театр оперы и балета, уезжающий на «Золотую Маску», 16 января даст последний перед ответственной поездкой показ для местной публики.

 

Уже 28 января театр представит балет Amore Buffo на новой сцене Большого театра России. Спектакль будет показан в рамках Национального фестиваля «Золотая Маска».

 

На самую престижную в России театральную премию претендует сам спектакль; также персонально номинированы художественный руководитель балета Вячеслав Самодуров (лучшая работа балетмейстера), главный дирижер театра Павел Клиничев (лучшая работа дирижера в балете) и исполнители главных партий Елена Воробьёва (лучшая женская роль в балете) и Андрей Сорокин (лучшая мужская роль в балете).

 

Перед тем как представить работу столичной публике и критикам, театр устраивает показ для екатеринбургских зрителей 16 января. Сразу после выступления декорации, костюмы и реквизит Аmore Вuffo на двух 40-футовых контейнерах отправляются в Москву. Коллектив выезжает на гастроли 26 января составом 150 человек.

 

Кроме балета Amore Buffo, для участия в фестивале экспертным жюри «Золотой Маски» была выбрана также опера Россини «Граф Ори», Екатеринбургский театр покажет её 17 марта на сцене московского театра «Новая опера».

 

Екатеринбургский театр оперы и балета — не единственный уральский коллектив, номинированный на самую престижную театральную премию России. В объявленных списках номинантов «Золотой маски» Екатеринбург упоминается 17 раз. Оперный — один из лидеров по количеству номинаций в разделе «Музыкальный театр» (всего 13 упоминаний). Также среди номинантов — театр «Провинциальные танцы», который будет бороться за победу в четырёх номинациях: режиссёр-постановщик Татьяна Баганова (лучшая работа балетмейстера-хореографа), художник Анастасия Соколова (лучшая работа художника в музыкальном театре), художник Нина Индриксон (работа художника по свету в музыкальном театре), а также сам спектакль Sepia (современный танец/спектакль).

 

Екатеринбургские коллективы ежегодно входят в число лауреатов самой престижной театральной премии «Золотая маска», и театр «Провинциальные танцы» — не исключение. У Екатеринбургского театра оперы и балета «Золотая маска» пока только одна — её получил в прошлом году Ильгам Валиев за партию Принца в опере Прокофьева «Любовь к трем апельсинам».

 

Театральный фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с января по апрель 2013 года, церемония вручения премии состоится 16 апреля в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. В этом году на премию претендуют 148 номинантов. Будет показано 57 спектаклей 46 театров России.

 

«Золотая Маска» была учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства.

 

Просмотров: 1333

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.