Оперный театр получил «Золотую маску» за костюмы персонажей «Графа Ори»

Также театр отмечен специальной премией жюри.

Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета везёт в Екатеринбург «Золотую маску» в номинации «Работа художника по костюмам в музыкальном театре» и специальную премию жюри музыкального театра.

 

Торжественная церемония вручения Национальной театральной Премии «Золотая Маска» состоялась вчера вечером в Москве. В номинации «Работа художника по костюмам в музыкальном театре» самую престижную театральную премию в России получила Ирэна Белоусова за работу над оперой Россини «Граф Ори» Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета.

 

Также Екатеринбургский театр оперы и балета отмечен специальной премией жюри за выдающиеся достижения и прорыв во всех творческих направлениях.

 

В этом году в объявленных списках номинантов «Золотой маски» Екатеринбург упоминался 17 раз. Екатеринбургский театр оперы и балета — один из лидеров по количеству номинаций в разделе «Музыкальный театр» (всего 13 упоминаний). Также среди номинантов — театр «Провинциальные танцы», который боролся за победу в четырех номинациях: режиссёр-постановщик Татьяна Баганова (лучшая работа балетмейстера-хореографа), художник Анастасия Соколова (лучшая работа художника в музыкальном театре), художник Нина Индриксон (работа художника по свету в музыкальном театре), а также сам спектакль Sepia (современный танец/спектакль).

 

Екатеринбургские коллективы ежегодно входят в число лауреатов самой престижной театральной премии «Золотая маска», и театр «Провинциальные танцы» не исключение. У Екатеринбургского театра оперы и балета «Золотая маска» до сих пор была только одна — её получил в прошлом году Ильгам Валиев за партию Принца в опере Прокофьева «Любовь к трем апельсинам».

 

«Театры Свердловской области традиционно показывают высокий уровень на фестивале «Золотая маска»,— отмечает министр культуры Свердловской области Павел Креков.— Присуждение высшей театральной награды страны – это большая честь, подтверждение не только высокого профессионализма наших театральных деятелей, но и подтверждение высокой культурной активности, которая наблюдается в Екатеринбурге. Поздравляю наш театр оперы и балета! Так держать!»

 

С полным списком лауреатов «Золотой маски-2012» можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Просмотров: 1009

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.