От реки Урал до реки Ориноко. Екатеринбургский художник хочет пройти «по городам весям» с арт-юртой

Пока Салават Фазлетдинов только обдумывает масштабный проект и ищет единомышленников.

Количество живописных полотен екатеринбургского галериста Салавата Фазлетдинова, неустанно пробующего свои силы в абстрактной живописи, уже перевалило за сотню. И поскольку в своей галерее он их не выставляет (несколько работ, правда, лежат на верхней полке, не доступной для всеобщего обозрения), то некоторое время назад он и задумался о том, как бы ему представить свои полотна широкому зрителю. Задумался и пришел к выводу, что лучшего способа, чем арт-юрта, кочующая по всем городам и весям, ему не найти.

 

«По моему замыслу, арт-юрта — это такое пространство площадью около 40 квадратных метров, на стенах которого развешаны картины,— рассказал Салават Фазлетдинов.— Мои и других художников, которые поддержат эту идею. Для перемещения юрты потребуется какой-нибудь транспорт, например, КАМАЗ, на котором художники-кочевники будут передвигаться по территории России и дальше. Не исключено также использование лошадей, верблюдов и других транспортных средств».

 

В планах Салавата, пока только вынашивающего этот культурный проект, — проехать вместе с соратниками расстояние от реки Урал до реки Ориноко, протекающую в Южной Америке.

 

«Выбор именно такого маршрута отнюдь не случаен. Существует такая версия, что американские индейцы произошли от кочевников, которые жили на берегах реки Урал. Есть мнение, что когда-то давно эти кочевники переместились к реке Ориноко, где и обосновались. Своим проектом я, среди прочих целей, хотел бы проверить возможность такого перемещения кочевников, ставших впоследствии индейцами»,— отмечает художник.

 

Реализация этого смелого международного проекта пока только в самой начальной стадии, но Салават уже начал обговаривать его со своими друзьями-художниками, так что не исключено, что в скором времени картины уральских мастеров живописи (как, собственно, и их авторы) начнут свое длительное путешествие.

 

 

Просмотров: 2807

Автор: Максим Чалков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.