Павел Креков: Это не первая и не последняя «Золотая маска» Екатеринбургского театра оперы и балета

«Оперный» завоевал две высокие награды и заручился поддержкой министерства культуры.

Екатеринбургский театр оперы и балета привез в Екатеринбург две «Золотые Маски», став единственным театральным коллективом города, получившим в этом году престижную награду.

 

Одну из «Масок» завоевала Ирэна Белоусова в номинации «Работа художника по костюмам в музыкальном театре» за работу над оперой Россини «Граф Ори».

 

В какой-то степени эти костюмы исторические, однако в них прослеживается уход от детализации. Сразу и не скажешь, какой это век и в какой стране происходят события.

 

«Может показаться, что это костюмы для некоего модного дома. Они оказались совершенно неожиданными для восприятия и соответствовали конструкции — жесткой, напоминающей драматический театр. Все это вызвало определенный интерес жюри «Маски»,— отметил директор театра Андрей Шишкин.

 

Но, по его словам, вторая награда еще более значима. Это специальный приз жюри «Золотой Маски», который присужден коллективу за выдающиеся достижения и прорыв во всех творческих направлениях.

 

«Это приз за вклад в развитие культуры, а также за видимые, существенные, качественные изменения в динамике и в жизни театра, признание творческой деятельности нашего коллектива»,— пояснил Андрей Шишкин.

 

По словам министра культуры Свердловской области Павла Крекова, Екатеринбургский театр оперы и балета сегодня интенсивно развивается и это яркое событие в жизни коллектива — лишнее тому подтверждение.

 

«Мы видим положительную динамику в жизни и работе данного учреждения культуры. Я еще раз замечу, что министерство намерено оказывать поддержку театру в разных направлениях. Таким образом, успешное позиционирование Екатеринбургского театра оперы и балета будет продолжено, а зрители Екатеринбурга будут свидетелями ярких премьер и побед»,— заявил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

 

Отметим, что теперь в творческой «копилке» театра содержатся уже три «Золотые Маски». В прошлом году премию получил лирический тенор Ильгам Валиев за партию Принца в опере Прокофьева «Любовь к трем апельсинам».

 

«Радостно, что это не первая «Золотая Маска» и, безусловно, не последняя, потому что театр, действительно, набирает темпы и развивается»,— добавил Павел Креков.

 

Просмотров: 1309

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.