Театр драмы приготовил ветеранам виртуальный спектакль ко Дню Победы

8 мая в госпитале ветеранов войн в режиме онлайн-трансляции покажут спектакль «Вдовий пароход».

Свердловский театр драмы продолжает реализацию проекта «Цифровой виртуальный театр», который осуществляется в рамках реализации в Свердловской области указов Президента Российской Федерации в части развития виртуальных услуг в сфере культуры

 

В преддверии Дня Победы, 8 мая, Свердловский академический театр драмы предоставит всем желающим возможность увидеть в режиме онлайн-трансляции спектакль «Вдовий пароход» по пьесе Ирины Грековой и Павла Лунгина. Одной из точек приема трансляции станет зрительный зал Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн. Также для просмотра спектакля соберутся ветераны в нескольких городах области — информацию о возможности увидеть постановку, отмеченную вниманием публики и театральной критики, помогла распространить Свердловская областная общественная организация ветеранов войны, труда, боевых действий.

 

«В прошлом году мы начали проект «Цифровой виртуальный театр», благодаря которому увидеть наши работы смогут не только те, кто находится непосредственно в зрительном зале. Хочу заметить, что потребность в подобной услуге становится все более острой — и из-за продвижения цифровых технологий, и по причине большой популярности театра. Однако до данной акции мы «допускали» к просмотру только фрагменты постановок: возможность увидеть спектакль от начала и до конца у поклонников Свердловской Драмы появится впервые. Нам кажется, что это замечательный подарок ко Дню Победы для тех, кто имеет к этому великому событию прямое отношение: ни временная изолированность, ни пространственная удаленность не станет преградой для того, чтобы увидеть эту прекрасную работу и ощутить живую реакцию тех, кто смотрит спектакль вместе с тобой. И мы искренне признательны всем тем, кто оказал нам содействие в организации просмотра — и руководству госпиталя, и представителям объединения ветеранов»,— говорит генеральный директор театра Юрий Махлин.

 

Напомним, что спектакль «Вдовий пароход» вошел в репертуар Свердловского театра драмы в 2010 году. Эту постановку, созданную для малой сцены, критика назвала одной из самых искренних и сильных по своему воздействию. Режиссер Андрей Русинов, сценограф Владимир Кравцев и занятые в спектакле артисты (народная артистка России Вероника Белковская, заслуженные артистки России Ирина Ермолова и Ирина Мосунова, артисты Татьяна Голубева, Анатолий Жигарь, Игорь Кожевин, Юлия Кузюткина, Светлана Орлова, Валерий Прусаков, Марина Савинова, Сергей Тушов и другие) говорят со зрителем о том, что война не заканчивается сразу после залпов Победы — и в этом главная трагедия всех военных поколений. Разрушенные семьи, безотцовщина и, как говорит героиня пьесы, «безмужчинье» при вечном для женщины желании любви — ломают людей куда сильнее, чем самые страшные телесные раны. И отзвуки этой «ломки» слышны даже в тех поколениях, которые никогда не видели самой войны.

 

Увидеть спектакль можно будет 8 мая на сайте uraldrama.tv. Начало трансляции — в 18.15.

Просмотров: 1388

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Анна Стародубова:

«Меня уральская погода очень удивляет и пугает»

среда, 24 апреля

Сегодня

+3
+3
+12
+12
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:03

«Автомобилист» продлил контракты с Денисом Бодровым и Вячеславом Литовченко

Россияне будут выступать за «шоферов» еще два года.

Сегодня в 17:19

На СвЖД прибыл улучшенный пожарный поезд, который может работать при температуре -60 градусов

Машина вмешает в себя 122 тонны воды и 5 тонн пенообразователя.

Сегодня в 17:19

На Юго-Западе из-за прорыва трубы несколько улиц залило кипятком

Аварийная бригада уже работает на месте утечки.

Сегодня в 16:49

Екатеринбуржцам через фото и архивные документы расскажут о жизни Среднего Урала в годы Великой Отечественной войны

В городе открывается межархивный выставочный проект «Сражений много – Победа одна».