«Квилтинг на людях» устроят в Екатеринбурге

Уральские рукодельницы присоединятся к всемирной акции «Quilting in Public».

В музейном центре «Гамаюн» состоится акция, известная в мировом сообществе любителей рукоделия — «Quilting in Public». «Квилтинг на людях», как перевели название организаторы, впервые пройдёт в Екатеринбурге. Суть акции состоит в том, что мастера студии «Лоскутный стиль», прямо на улице, в уютном дворике рядом с музеем, будут создавать лоскутное одеяло. Всё это будет происходить на глазах у публики, при её непосредственном участии.

 

В 2005 году любительница вязания Danielle Landes (США) предложила своим подругам, таким же увлеченным мастерам, собраться во вторую субботу июня, покинув свои мастерские, и продолжить создание работ среди людей — в парке, во дворе, в кафе — в любом людном месте. Она хотела приобщить к этому рукоделию как можно больше людей и показать, что вязание — это дело не только стареньких бабушек, коротающих время за вязанием носков для внучат. В первый год лишь в 25-ти городах в разных странах мира поддержали ее инициативу, через два года таких мест было уже 200.

 

Лоскутницы, конечно же, не остались в стороне. Helen Heaney и Marion-Linda Paternostro, возглавляющие австрийскую гильдию пэчворка, предложили всем лоскутницам собраться со своими работами так же на людях, но в третью субботу июня. Эта суббота является самым длинным световым днем, когда можно долго сидеть под открытым небом с рукоделием в руках.

 

Екатеринбургский музейный центр народного творчества «Гамаюн» и студия «Лоскутный стиль» приглашают всех желающих принять участие в «Quilting in Public» в Екатеринбурге. Акция состоится 15 июня 2013 года. Участники смогут освоить технику шитья двухстороннего лоскутного блока и все вместе собрать большое детское одеяло, может быть, даже не одно. Шить можно будет и на машине (швейная машина предоставляется), и вручную. В течение дня для участников мероприятия будет организовано чаепитие.

Просмотров: 2899

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.