Сообщить новость
29 апреля 2013 г в 09:59

«Ростелеком» сделал доступным «Виртуальный концертный зал» для жителей села Кузнецово

Сегодня благодаря оператору связи в Свердловской области действуют уже 20 филармонических собраний.

Добавить в избранное

Екатеринбургский филиал ОАО «Ростелеком» совместного со Свердловской государственной академической филармонией расширяет аудиторию слушателей «Виртуального концертного зала»: Кузнецовское сельское поселение, расположенное в Таборинском районе Свердловской области, пополнило список населенных пунктов, включенных в проект.

 

Проект «Виртуальный концертный зал Свердловской филармонии» — это разветвленная сеть филармонических собраний в городах Свердловской области.

 

Телекоммуникационную инфраструктуру проекта в отдаленных городах области предоставляет Екатеринбургский филиал ОАО «Ростелеком». От здания филармонии до центра обработки данных в Екатеринбурге проложен прямой канал связи пропускной способностью 1 Гбит/с. Пропускная способность канала и семь видеокамер, установленных в концертном зале филармонии, гарантируют высокое качество изображения, в том числе и в HD-формате. В городах области филармонические собрания, расположенные в зданиях центральных библиотек, соединены с мультисервисным узлом связи «Ростелекома».

 

«Цель работы проекта «Виртуальный концертный зал» — создание удобного сервиса для просмотра онлайн-трансляций концертов из любой точки мира через сайт sgaf.tv. Благодаря техническим возможностям «Ростелекома» классическое искусство стало ближе жителям отдаленных территорий Свердловской области. Сегодня в населенных пунктах области с численностью населения от 600 человек успешно функционируют 20 филармонических собраний. Для того чтобы насладиться хорошим качеством изображения и звука, не обязательно иметь компьютер и доступ в сеть Интернет. Достаточно прийти в центральную городскую или сельскую библиотеку и вместе с другими любителями музыки посетить «виртуальный» концерт. Кстати, график трансляций формируется с учетом пожеланий и предпочтений слушателей»,— рассказывает директор Свердловской филармонии Александр Колотурский.

 

По словам директора Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Дениса Сибирцева, «Ростелеком» предоставляет свои сети для организации трансляции концертов на сайте Свердловской филармонии на регулярной основе. В проект уже включены Красноуфимск, Тугулым, Североуральск, Серов, Верхняя Салда, Байкалово, Арти, Верхотурье, Гари, Шаля и другие города. Теперь филармонические собрания открыты для жителей Кузнецово и близлежащих деревень».

 

«Виртуальный концертный зал Свердловской филармонии» поддерживается министерством культуры Свердловской области. Онлайн-трансляции концертов можно увидеть на сайте www.sgaf.tv.

Просмотров: 1424

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также