Екатеринбургский театр оперы и балета обзавелся собственным складом для декораций

Охраняемый ангар площадью 1440 кв. метров расположен вблизи Березовского.

Екатеринбургский театр оперы и балета получил в долгосрочную аренду охраняемый ангар площадью 1440 квадратных метров. Отныне здесь будут храниться декорации ко всем спектаклям.

 

Согласно контракту, театр обязуется вносить ежемесячную оплату в размере 100 тысяч рублей. Разницу между этой ценой и коммерческой, превышающей названную в несколько раз, планируется погашать спонсорскими финансовыми вливаниями. Таково решение Попечительского совета театра в лице Виктора Суруды, главы управляющей компании «УралЭнергоСтрой».

 

По словам директора Екатеринбургского театра Андрея Шишкина, театр за последние несколько сезонов изменился кардинально, в том числе и по части сценографии:

«Оформление спектаклей с каждым разом становится все сложнее, мы полностью отошли от живописных традиций, даже в классических балетах в основе теперь используем жесткие конструкции, а в операх — только жесткие декорации-трансформеры. Это требование времени — мы хотим быть современными и ориентируемся на стандарты крупнейших европейских театров, и это требование мобильности: наши новые постановки вызывают интерес, и мы должны быть готовы вывозить их на гастроли».

 

На сегодняшний день в репертуаре театра — порядка сорока оперных и балетных спектаклей. Поэтому появление собственного склада за пределами театрального здания — принципиальный момент.

 

«Долгие годы мы хранили все свои спектакли в карманах сцены. Но теперь мы выросли и больше не умещаемся в стенах собственного дома — он стал нам невозможно мал»,— отметил Андрей Шишкин.

 

Ангар, который будет использоваться для хранения театральных декораций, находится в тридцати километрах от Екатеринбурга — рядом с Березовским. Перемещать декорации театр собирается на собственном тягаче Renault с 13-метровым прицепом объемом 90 кубов, приобретенном на средства Министерства культуры России. Тягач купили в прошлом году, а фургон к нему театр получит, согласно контракту, в начале декабря.

 

Кстати, на новой технике театр планирует отправить свои спектакли на ближайшие гастроли в Германию, Швейцарию и Лихтенштейн в новогодние каникулы и на Российский национальный фестиваль «Золотая Маска» в марте-апреле будущего года.

Просмотров: 1023

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...