«Собаки Качалова» привезут на родину «Гаражный рок»

Концерт состоится 24 мая.

Макс Ильин и Сергей Клящицкий («Собаки Качалова») едут на историческую родину с новой программой. «Гаражный рок» — пример минималистского отношения к музыкальной форме, что, впрочем, вовсе не умаляет качества звучания. «Собаки Качалова» — гитарист-вокалист Макс Ильин и барабанщик Сергей Клящицкий — играют так, что не надо никого добавлять.

 

В мини-альбом «Гаражный рок» вошли шесть композиций. В настоящий момент группа приступила к записи второй части альбома, которую планируется опубликовать ближе к лету. А значит, у екатеринбуржцев появится уникальная возможность услышать не одну, а сразу две части «Гаражного рока». Ведь к моменту приезда в столицу Урала — 24 мая 2013 года — работа над второй частью материала должна быть в основном завершена.

 

Презентация нового альбома «Собак Качалова» уже с успехом прошла в столице. Музыкант Василий Шумов, представлявший «Гаражный рок» в Москве, заметил:

«Дуэты из гитариста-вокалиста и барабанщика в последнее время становятся довольно успешным решением компактного лайнапа, что, с одной стороны, упрощает все, что имеет отношение к записи, репетициям, гастролям, концертам. С другой — рок-дуэт по факту аннулирует всевозможные излишества и прибамбасы в звучании и аранжировках. Успех групп-дуэтов, таких как «White Stripes», «The Black Keys», «Shovels & Rope» и многих других говорит о востребованности у публики такого рок-минималистского стиля».

 

Забавное совпадение — автором обложки альбома также стал Василий Шумов. Югославский автомобиль «Zastava 750» эпохи маршала Тито он случайно сфотографировал в городке Ульцин в Черногории. Без всякой задней мысли. На память. Пригодилась память «Собакам Качалова».

 

Группа «Собаки Качалова» была создана в Екатеринбурге в 1996 году. На последнем в истории фестивале Свердловского рок-клуба в 1989 году лидер коллектива Макс Ильин получил «Приз надежды», до этого такую же награду получали, например, «Наутилус Помпилиус» и «Агата Кристи».

 

В 1998 году группа предпринимает беспрецедентную для русского шоу-бизнеса акцию — «Мировой тур Собак Качалова по Садовому кольцу». Музыканты проехали по центру Москвы на передвижной платформе и исполняли песни из альбома «Глядя на дым». Подобных концертов в мире было всего три: в1973 году «Rolling Stones» в Нью-Йорке, в 1977-м — «Sex Pistols» в Лондоне и в 1998 — «Собаки Качалова» в Москве. С 2000 года «Собаки Качалова» живут в столице и много гастролируют по стране.

 

Новый альбом «Гаражный Рок» был записан в домашней студии Макса Ильина. Выпускается исключительно для свободного скачивания. Выпуск на лейбле и на CD не планируется.

 

Уникальная возможность услышать живое исполнение гаражного рока в Екатеринбурге представится поклонникам группы 24 мая 2013 года в NEW BAR (торговый центр «Мытный двор», 3-й этаж). Билеты в предварительной продаже в кассе NEW BAR — от 400 рублей. Сбор гостей — к 21.00.

Просмотров: 1052

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:49

В финал «Лидеров России» вышли десять свердловчан

Всего от УрФО в последнем этапе поучаствуют 29 человек.

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.