Солист «Провинциальных танцев» стал призером международного конкурса

Олег Степанов выступил с сольным номером «NoBodY».

Солист екатеринбургского театра «Провинциальные танцы» Олег Степанов вошел в число призеров V Международного конкурса танца Solo Dance Contest-2013.

 

Конкурс Solo Dance Contest, который ежегодно проводится в Гданьске (Польша), был создан для поддержания интереса к современному танцу в Европе.

 

Олег Степанов выступал в первый день с сольным номером «NoBodY». По итогам конкурса он занял призовое третье место.

 

Всего в конкурсе принимали участие 19 танцовщиков из девяти стран Европы (Польша, Россия, Италия, Швейцария, Германия, Швеция, Голландия, Венгрия, Финляндия). Первые места разделили танцовщики из Германии и Польши.

 

В жюри Solo Dance Contest-2013 вошли: Исмаэль Иво (Бразилия/Германия) — танцовщик, балетмейстер, педагог, много лет художественный руководитель La Biennale di Venezia Dance Department; Лешек Бздил (Польша) — танцовщик и балетмейстер, директор театра Dada von Bzdulow; Мартин Сондеркамп (Германия) — танцовщик, балетмейстер и Джоанна Сзимэджда (Польша) — заместитель директора Института музыки и танца. Соло оценивались по нескольким критериям: художественная ценность, технический уровень, понимание исполнительного пространства и драматургии хореографии.

 

«Организация конкурса была отличной, но уровень исполнителей был, на мой взгляд, невысок, преобладали студенческие работы. Основная тенденция, которую я отметил, — в Европе танца все меньше, а хореография приобретает характер перформанса. Например, участник, занявший второе место, представил работу с элементами воздействия света и звука, а движения почти не было,— поделился впечатлениями от конкурса Олег.— Судя по откликам зрителей и организаторов, мое соло показалось им интересным, насыщенным и хорошо исполненным. Я принял результаты жюри спокойно, без сопротивления. В работах, занявших первое и второе места, было много социального подтекста. В моем же выступлении — внутренние, личностные темы. Соперники были достойными, но действительно впечатливших меня работ я не увидел».

 

Отметим, что ролик соло «NoBodY» принимает участие в международном онлайн-конкурсе Side by side в Дюссельдорфе. Посмотреть работу Олега Степанова и проголосовать за нее можно здесь.

 

 

Просмотров: 1040

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.