Беременность ради медалей: спортсменки и медики Екатеринбурга обсудили виды легального допинга

Непростой разговор состоялся в прямом эфире ЕТВ.

На что только не готовы пойти спортсменки ради золотых медалей. Даже забеременеть. По крайней мере, в этой уверены сценаристы сериала «Легальный допинг», премьера которого состоится сегодня на телеканале «Домашний». Главная героиня — 32-летняя биатлонистка Людмила Примакова, которая мечтает попасть на Олимпиаду, но из-за высокой конкуренции сделать это сложно. Чтобы улучшить физические данные тренер предлагает спортсменке забеременеть.

 

Как показывает история спортивных достижений, создатели фильма не далеко ушли от истины. Например, российская биатлонистка Юлия Чепалова в 2002-м году вышла на старт беременной и завоевала три медали: бронзовую - в командных состязаниях на трассе 15 км свободным стилем, серебряную - в командных состязаниях на трассе 10 км классическим стилем и золотую - в индивидуальном спринте.

 

За несколько часов до премьеры спортсменки и медики Екатеринбурга собрались в студии ЕТВ, чтобы обсудить допустимость такого вида допинга. Гинеколог Наталья Володина подтвердила, что на ранних стадиях беременности в организме женщины вырабатывается гормон, который может мобилизовать силы и повысить выносливость.  Но медик предупредила, что результат может быть неожиданным.

 

«Все очень индивидуально, нельзя сказать, что беременность поможет достичь каких-то результатов. Могут наоборот обостриться какие-то проблемы со здоровьем», — не рекомендует экспериментировать с организмом Наталья Володина.

 

Призер Олимпийских игр, шестикратная чемпионка мира по биатлону Елена Мельникова-Чепикова свой выбор сделала давно. Мать четверых детей завязала с большим спортом после рождения первенца.

 

«У нас ходили слухи о таких способах допинга, но лично я никого не знаю, кто бы прибегал к подобным методам. У нас же цикличный вид спорта. Олимпиада закончилась и все пошли рожать. Я считаю, что если ты рожаешь, то все ты мать, ты отвечаешь за своих детей, я бы не стала их оставлять никому», — рассказала спортсменка.

 

Она вспомнила, что во время ее спортивного прошлого тренера в качестве допинга использовал на тренировках орехи, курагу, изюм и мед.

 

При помощи телемоста к разговору присоединилась и исполнительница роли Людмилы Примаковой актриса  Наталья Лукеичева. По ее словам, на съемках прибегать к стимулирующим средствам ей не пришлось. Стрелять актриса умела и раньше, а бегать на лыжах ее учила многократная чемпионка мира Ольга Козлова. Не обошлось и без курьезов.

 

«Мы снимали в Тюмени, где проходил турнир на призы губернатора, и актеров часто путали с настоящими спортсменами. Даже когда у меня брали автографы, я не знала, за кого меня принимают — актрису или биатлонистку. Еще когда училась правильно доставать винтовку, постоянно ударяла прикладом по голове», — вспомнила Наталья Лукеичева.

 

Всего в «Легальном допинге» 12 серий, которые будут показаны с 30 сентября по четыре серии в неделю. Если рейтинги будут достаточно высокие, то создатели проекта не исключают возможности съемок продолжения сериала.

Просмотров: 5262

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Третьего полицейского, который участвовал в изнасиловании 22-летней девушки, арестовали на 2 месяца

Злоумышленник пробудет в СИЗО до 19 октября включительно.

Сегодня в 16:44

Жители Академического пожаловались на мотоциклистов, которые гоняют по ночам

Байкеры наматывают круги по улице Академика Сахарова.

Сегодня в 16:03

Мост в селе Филькино сдадут в эксплуатацию к 15 сентября

Об этом сообщил глава Серовского городского округа Василий Сизиков.