Без поддержки не останутся: свердловский минкульт занялся поиском «дома» для подопечных Константина Хабенского

Ведомство намерено расширить число обучающихся в студии развития творчества и оказывать им финансовую помощь.

Министерство культуры Свердловской области выразило желание активно участвовать в судьбе Екатеринбургской студии развития творчества Константина Хабенского. Об этом входе пресс-конференции заявила начальник отдела профессионального искусства, художественного образования, творческих проектов и информатизации министерства культуры Свердловской области Вера Литовских.

 

«Для нас направление работы по развитию творчества детей является приоритетным. Мы должны заботиться о подготовке будущих профессионалов, думать о воспитании грамотного слушателя и повышать общий культурный уровень населения»,— сообщила Вера Литовских.

 

На сегодняшний день Екатеринбургская студия творческого развития Константина Хабенского действует на базе двух образовательных учреждений — гимназии №104 и школы №69, в которых обучаются 232 ребенка. Занятия в студии бесплатные, сюда принимаются все желающие.

 

Министерство планирует расширить число учащихся и найти более просторные помещения для размещения студии.

 

«Как вариант рассматриваем Дворец молодежи, который располагает значительными площадями в разных частях города. Кроме того, по заданию губернатора ведется работа по привлечению бюджетных средств. Думаю, к началу учебного года мы сможем обсуждать эту тему более конкретно»,— отметила Вера Литовских.

 

Она также добавила, очень важно, чтобы студийцы включились в единую творческую среду, взаимодействовали с театрами и другими учреждениями культуры, принимали участие в совместных проектах.

 

«Если мы выйдем на областной уровень, вероятно, желающих обучаться в студии будет больше. Мы не намерены делать занятия платными, однако, есть вероятность, что придется внедрить некую систему отбора. Как будут проходить кастинги пока не понятно, но ясно одно: мы развиваемся и двигаемся вперед»,— сообщил педагог студии творческого развития Константина Хабенского Виталий Краев.

 

Просмотров: 1156

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.