Татьяна Баганова получила приглашение в Большой театр

Худрук «Провинциальных танцев» поставит спектакль в рамках фестиваля Большого театра России.

Художественный руководитель Екатеринбургского муниципального театра современной хореографии и его творческого подразделения «Театр «Провинциальные танцы» Татьяна Баганова приглашена в Москву для постановки спектакля в рамках фестиваля Большого театра России.

 

Вместе с постановочной командой, в которую войдут дирижер Павел Клинчев и художник Александр Шишкин, Татьяна Баганова создаст спектакль, посвященный столетию легендарного балета «Весна священная» композитора Игоря Стравинского.

 

«Это, безусловно, экстремальный проект, прежде всего, связанный с очень короткими сроками его подготовки и реализации,— отметила художественный руководитель Театра современной хореографии.— В то же время ситуация нерва дает нужное состояние для того, чтобы быть созвучным музыке и идее произведения. Проект вызывает у меня большой интерес еще и потому, что это, прежде всего, Игорь Стравинский, который вместе с Аветом Тертеряном являются моими любимыми симфоническими композиторами».

 

«Это предложение стало для нас большой неожиданностью, так как с середины января Екатеринбургский муниципальный театр современной хореографии был занят выпуском другого большого проекта — мировой премьеры «Сказка мертвой царевны», которую мы готовим совместно с московской студией SounDrama, известными лидерами в области авангардистских поисков на стыке всех современных жанров, включая современную хореографию, драму, вокальное искусство и звуковую режиссуру. Тем не менее, мы были очень рады предложению из Большого театра и смогли пойти на компромисс, чтобы перенести свою премьеру и дать Татьяне возможность попробовать себя в столь значимом проекте — фестивале Большого театра. Уверены, что все получится отлично!»— говорит директор Екатеринбургского театра современной хореографии Светлана Петракова.

 

«Весна священная» в постановке четырежды «золотомасочного» хореографа Татьяны Багановой станет первым в череде спектаклей в программе фестиваля Большого театра.

 

Татьяна Баганова — художественный руководитель Екатеринбургского муниципального театра современной хореографии и его творческого подразделения «Театр «Провинциальные танцы». Статус муниципального «Провинциальные танцы» получили только в 2010 году, и за два с небольшим года театр успел стать настоящим репертуарным. Труппа обрела прекрасную форму благодаря возможности вести непрерывный репетиционный процесс на оборудованных репетиционных площадках, получила возможность регулярно выступать на сценах Екатеринбурга. Кроме того, за это столь непродолжительное время Татьяне Багановой при поддержке городского бюджета удалось восстановить и ввести в действующий репертуар свои пять легендарных спектаклей, в том числе «Полеты в во время чаепития», «Свадебку» и другие, а также осуществить постановки пяти новых спектаклей, в том числе четыре данс-миниатюры в рамках фестивального проекта «Танцкрипция» и поставить неординарный спектакль «Sepia» (2012), участвовавший в борьбе за «Золотую Маску» в четырех номинациях: «Лучший современный танец/спектакль», «Лучшая работа балетмейстера — хореографа в балете», «Лучшая работа художника в музыкальном театре» и «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре». В 2012 году за этот спектакль Екатеринбургский муниципальный театр современной хореографии «Театр «Провинциальные танцы» уже выиграл региональный конкурс театральных работ и фестиваль «Браво!» в номинации «Лучший спектакль в музыкальном театре».

Просмотров: 2388

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.