Театральный фестиваль «Браво!» обошелся областному бюджету почти в полмиллиона рублей

Первый замминистра культуры Свердловской области Владимир Мантуров заявил о намерении увеличить размер субсидий.

Сегодня, 17 мая, в Екатеринбурге стартует завершающий этап ХХXIII областного конкурса театральных работ года — фестиваль «Браво!». Его открывает спектакль «Три сестры», поставленный Свердловским академическим театром драмы по пьесе Антона Павловича Чехова.

 

В течение всего года критики отбирали спектакли, которые вошли в основную программу конкурса. Есть и отдельные номинации, например, «Надежда Браво», на которую претендуют спектакли выпускных курсов Уральской государственной консерватории и Екатеринбургского театрального института.

 

Кроме того, будет отдельная номинация для маленьких актеров, которая отметит лучшие детские спектакли, а также приз зрительских симпатий «Роза ветров».

 

«Браво!» позволяет проанализировать ситуацию, которая складывается в театрах Екатеринбурга и Свердловской области, увидеть по какому пути идет театр, а также открыть новые имена актеров, драматургов, постановщиков»,— отмечает заместитель председателя правления Свердловского отделения Союза театральных деятелей Татьяна Стрежнева.

 

По мнению главного специалиста управления культуры администрации Екатеринбурга Ларисы Вакарь, фестиваль дает возможность своевременно оценить по достоинству труд артистов.

«Многие из работ, которые отмечены на фестивале, впоследствии получают «Золотые маски». Театр — это зеркало жизни, но и он сам нуждается в зеркале, коим является театральная критика. Сообщество людей, которые отсматривают спектакли, стараются давать театрам рекомендации. Фестивальная критика конструктивна»,— полагает Лариса Вакарь.

 

В этом году министерство культуры Свердловской области выделило на проведение фестиваля 490 тысяч рублей.

 

«В дальнейшем мы планируем увеличить субсидии, чтобы театры различных муниципалитетов региона могли командировать на фестиваль группы по 5-6 человек, которые смогли бы жить и работать в Екатеринбурге во время проведения мероприятия»,— заявил первый заместитель министра культуры Свердловской области Владимир Мантуров.

 

По словам организаторов, себестоимость одной статуэтки фестиваля «Браво!» составляет 15 тысяч рублей. Участники отмечают, что если в качестве приза дарить деньги, то они будут потрачены, а памятные фигурки останутся навечно.

Просмотров: 1010

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.