Свердловчан зовут на традиционную Масленицу в Нижнюю Синячиху

Традиции старинного народного праздника сохраняют в Нижнесинячихинском музее-заповеднике деревянного зодчества и народного искусства.

Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества и народного искусства имени И. Д. Самойлова уже начал принимать туристов на интерактивную музейную программу «Боярыня Масленица!». По традиции, праздник для детей и взрослых готовят музейные сотрудники, бережно сохраняющие секреты русских обрядов, дружных хороводов и, конечно, рецептов масленичных блюд.

 

«Масленица Боярыня, Масленица широкая — один из самых любимых праздников нашего народа,— рассказывают сотрудники музея-заповедника.— Проведение Масленицы в музее давно стало традиционным мероприятием. С каждым годом этот праздник становится всё ярче и интереснее. Всё больше появляется желающих в масленичные дни встретить весну именно у нас».

 

Музейный праздник проходит на территории древнего уральского села, хранящего подлинные старинные постройки: деревянные часовни, ветряная мельница, кузница, острожная и сторожевая башни, воссозданные крестьянские подворья предыдущих эпох создают соответствующую атмосферу. Здесь можно окунуться в глубину веков и оказаться свидетелями обрядов и народных традиций предков.

 

Организаторы праздника обещают интересную и познавательную программу: посетителей музея ждёт встреча с героями масленичных гуляний, с живой Масленицей и нечистой силой, а также обзорная экскурсия, народные песни и обряды.

 

Нижнесинячихинский музей-заповедник предлагает «прожить» всю масленичную неделю в действии, принять участие в серьёзных испытаниях и обрядах, в шуточных играх и конкурсах, угоститься румяными блинами с горячим ароматным чаем у старинного самовара.

 

Заявки на проведение экскурсий принимаются по телефонам: +7 (343 46) 75-1-18, +7-952-143-96-31 (Махнёва Марина Ивановна — научный сотрудник музея).

Просмотров: 1818

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Сегодня в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Сегодня в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Сегодня в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.